"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 30 сентября

ДНР

По состоянию на 10.00 в городе сохраняется крайне напряженная обстановка. Звуки залпов раздаются во всех районах Донецка. По состоянию на 14.30 в Донецке не смолкали звуки залпов из тяжелых орудий. Эпицентрами военных действий являлись три района - Петровский, Киевский и Куйбышевский. Несмотря на напряженную обстановку ведутся восстановительные работы на электрических сетях. По состоянию на 13.00 было возобновлено энергоснабжение 6 подстанций в Куйбышевском и Киевском районах. Остаются обесточенными еще 43 подстанции. Общественный транспорт работает в штатном режиме. Из-за военных действий внесены изменения в маршруты следования автобусов №42 и 73. Конечная №42 - городская больница 14, №73 - Партизанский проспект.

Поступает информация, что в районе Авдеевки наблюдаются взрывы на полях.

Начиная с 6 утра ведутся бои в районе аэропорта Донецка, в районе башни управления, есть пожар. Наносились артиллерийские удары по аэропорту. Ополчение ДНР продолжает продвигаться вглубь территории донецкого аэропорта, нанося при этом большой урон карателям. За последние сутки украинские войска и прочие военизированные формирования, засевшие в аэропорту, потеряли более 50 человек убитыми, а также 13 единиц бронетехники. Так, только в одном эпизоде прямым попаданием из танка был уничтожен украинский БТР. В результате инцидента 7 человек, принадлежащих 79-й бригаде, были убиты, 9 получили ранение. Украинская сторона продолжает существенно занижать свои потери и заявляет о том, что все атаки на аэропорт были отбиты, хотя имеющиеся фото и видео свидетельства говорят о том, что ополченцы уже перемещаются непосредственно по территории объекта. Необходимо отметить, что ополченцы также несут серьезные потери - за сутки погибло 11 бойцов, 23 получили ранения

Вчерашняя ночная колонна украинской армии, шедшая по направлению н.п.Сладкое/Степное, с утра разместилась на въезде в Докучаевск.

Харцызск: на данный момент времени ситуация в городе спокойная. В Горловке ночь прошла спокойно,на данный момент времени всё спокойно.

Артиллерия ВСУ обстреляла поселок Коммунар. Пострадали сельская церквушка и много жилых домов.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко обвиняет Киев в несоблюдении ряда условий минского меморандума. По данным премьера ДНР, украинская сторона до сих пор не отвела военных от населенных пунктов и линии соприкосновения сторон конфликта. Кроме того, Украина нарушает пункт об амнистии, заводя уголовные дела на передаваемых пленных, считает Захарченко. Он обещает поднять эти вопросы на ближайшем заседании контактной группы по Украине в Минске.

В ДНР была доставлена святыня: Тихвинская икона Божией Матери.

ЛНР

В районе станция Фащевка - Никишино продолжаются артиллерийские обстрелы, применяется 120мм миномент, так же задействованы другие виды артиллерии предположительно украинской армии(вчера в том же районе в боестолкновениях участвовала БМП и артиллерия).

ЛНР готовит национализацию по-социалистически: "В Луганской народной республике должна пройти национализация, и все, что должно принадлежать народу, но было украдено в ходе незаконной приватизации, будет ему возвращено. Подходить к вопросу реприватизации следует очень осторожно, с пониманием, на этот раз исключительно на законном основании".

Луганский городской совет заявляет об угрозе полного отключения города от электричества на длительное время. Дефицит мощности вызван многочисленными повреждениями силового оборудования и воздушных линий электропередач Луганска. В связи с чем, даже незначительное превышение лимита мощности потребителями города, грозит полным отключением города от электроснабжения на длительное время.

ХНР

В патрулировании улиц Харькова задействованы бойцы Национальной гвардии МВД Украины на бронированных автомобилях «КрАЗ Кугуар».

В Харькове неизвестные распяли на заборе сторонника Новороссии. Труп распятого мужчины очевидцы нашли на заборе церкви по ул. Деревянко. Подробности выясняются.

Общие

Из 600 сотрудников органов прокуратуры Украины, которые изъявили желание участвовать в зоне так называемой АТО, сформирован “прокурорский батальон”.

Министерство обороны Украины согласилось выдать одесским евромайдановцам оружие, якобы для защиты административных зданий в случае штурмов. Об этом в понедельник, 29 сентября, сообщил глава ГФ по охране гражданского правопорядка и границы Украины Денис Паксиенко в эфире одесского 7-го канала. Так, по приказу МО Украины, в Одессе будут сформированы 4 роты для защиты административных зданий, в том числе и военкоматов, от попыток штурмового захвата, кроме того, добровольцам выдадут огнестрельное оружие. Стоит отметить, что в добровольческие роты войдут представители одесского «Евромайдана».

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments