"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 29 сентября

ДНР



За прошедшие сутки в Донецком аэропорту погибло 11 бойцов ополчения, 23 получили ранения различной степени тяжести. Уничтожено более 50 украинских военных. У ВСУ потеряно до 13 единиц различной бронетехники, официально они признают только 6. Стрелков объяснил почему не взяли Донецкий аэропорт: они сидят не в аэровокзале - там у них передовая, а в части ПВО и в противоатомных убежищах. В Донецком аэропорту военным Новороссии удалось уничтожить украинский БТР с живой силой. В результате прямого попадания из танка в БТР семь бойцов 79-й бригады ВСУ скончались, девять получили ранения. Столкновения в аэропорту продолжаются, ополчение удерживает терминал, производит артиллерийские обстрелы и постепенно сужает кольцо окружения.

Украинские военные расстреляли автомобиль с парламентерами ДНР. Нападавших не смутило даже то, что парламентеры ехали с белым флагом. Один ополченец погиб на месте, другой находится в госпитале. Инцидент произошел на дороге, ведущей к аэропорту Донецка, который находится под контролем карателей.

По данным разведки ополчения ДНР, около аэропорта замечены многочисленные подразделения украинской армии. Получив пополнение в живой силе и технике, силовики в дальнейшем возможно предпримут атаку на Донецк.

Ополченцы ДНР нашли в стихийных захоронениях уже 350 тел мирных жителей. Территория, на которой находились братские могилы, ранее была под контролем армии Украины. Многих погибших опознать просто невозможно - тела находятся в ужасном состоянии. На месте массового захоронения в селе Нижняя Крынка в Донецкой области начали работу международные наблюдатели ОБСЕ. В группу входят специалисты из Великобритании, Франции, Болгарии, Литвы. Они признались, что потрясены увиденным. Иностранные эксперты составили официальные акты о зверствах, которые происходили здесь в период, когда Нижняя Крынка находилась под контролем карателей. По словам эксперта из Латвии, речь идет, в частности о многократных изнасилованиях несовершеннолетних девушек 12-14 лет. Подобные вещи входят в понятие геноцида.

Общие

На сегодня под контролем ополченцев находится 88 шахт из 93, расположенных в Донецкой и Луганской областях. Эту информацию подтверждает первый заместитель министра энергетики Юрий Зюков.

В Харькове был снесён ленинский истукан.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments