"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Война на Донбассе была проиграна ВСУ в мае-июне, а не в августе.

В порядке дискуссии

Часто можно услышать фразы в стиле: "укропы тупые и не умеют воевать", "да их одной левой можно закатать в асфальт" и т.д. Поэтому стоит немного приоткрыть тайны этой войны. Пусть многим (по обе стороны фронта) это и не понравится.

Многие читатели уже отдают себе отчет в том, что реальная война на Донбассе и то, что показывается на телекартинке, это как минимум две разницы, а скорее всего большие разницы. И они правы. СМИ для того и созданы, чтобы кривым зеркалом искривлять реалии в угоду заказчику. Это правило всех официальных и крупных СМИ. Так было и так будет всегда. Как только это правило перестанет быть правилом - они исчезнут за ненадобностью и останутся только маленькие независимые СМИ.

Чтобы понять "логику" войны на Донбассе, надо вернуться к апрелю 2014 года. Именно тогда стало ясно, что Новороссия выстоит даже вопреки абсолютному превосходству ВСУ в технике и подавляющему преимуществу в личном составе. Тем более, что ВСУ это регулярная армия, а ополчение есть ополчение. Опять же, не умаляя героизм солдат Новороссии, мы поясняем одну простую вещь: война против Донбасса не могла закончится победой Украины, несмотря ни на что.

Почему началась эта война? Тема избитая, но так до конца и не понятая многими, потому и выводы большинства "экспертов" были неправильными. Вспомним: что нужно США на Украине? План-максимум - Украина должна стать плацдармом против России, который в свое время должен стать фронтом. Но план максимум не получился. Тут главную роль сыграли антимайданные выступления по всей Украине. То, что именно Донбасс поднялся, а в других регионах движение было задавлено, не говорит о том, что Донбасс какой-то особенный. Просто на Донбасс сил у хунты явно не хватило. Поход на Восток захлебнулся в апреле. И в этом заслуга ВСЕЙ Новороссии, а не только Донецкой и Луганской областей. И это надо иметь в виду.

А когда пришел Стрелков и стало ясно, что РФ "вписалась" в игру на Украине, и план-максимум для США стал недостижимым. Как ни крути, а работа политических и военных аналитиков в США поставлена превосходно. План-минимум заключался в разрыве связей России и Европы путем втягивания обеих сторон в войну на Украине. Именно для этого и были провокации против населения и России, целью которых было вынудить армию РФ войти на территорию Украины.

А когда стало очевидным, что и этого сделать не удастся, был отдан приказ "сливать" украинскую армию. Именно такой приказ был отдан в конце мая - начале июня этого года. Несмотря ни на какой перевес ВСУ, победы им не видать. Выход в этой ситуации - дальше "сливать" армию Украины до тех пор, пока боевые потенциалы ВСУ и Новороссии не сравняются. Потому что бесконечная война на Украине - это последний шанс США достичь своей цели, пусть и ценой горя людей этого участка суши.

Этим простым фактом объясняется все. И предательства офицеров ВСУ (пропуск за деньги конвоев с оружием в осажденный Славянск, и не только), и откровенное попустительство этому со стороны СБУ. Причем, когда СБУ был дан приказ действовать, они сработали четко: случай с "пленными" десантниками. Именно поэтому стали возможными победы ополчения Новороссии над ВСУ в Южном и других котлах. Постановка под расстрел "Градами" целых частей (свидетельств солдат уже собрано десятки) стало реалиями этой войны. Причем это была не халатность, а циничное предательство своих солдат командным составом ВСУ.

Но это не обвинение и не оправдание, а констатация фактов. Официально руководство Украины закрыло глаза на гибель своих солдат. И официально нигде никаких претензий. Потому что именно этот приказ оно и получило от США: предать свою армию и превратить Украину в постоянную головную боль Европы и России (пусть даже на в качестве государства, а в качестве спорной территории - для США это уже не важно). Именно поэтому в своем последнем интервью Порошенко назвал Гелетея "хорошим" министром обороны. Парень явно лучше других умеет выполнять приказы, которые идут в разрез совестью солдата (предать своих подчиненных). Иловайск это просто образец исполнительности Гелетея. Снимать за Иловайск Гелетея?.... Вы что с ума сошли. Гелетей все выполнил на отлично.

К чему все это. Именно к тому, что от горячих голов сейчас исходят разговоры о "походе ополчения Новоросии на Киев". Это ловушка, господа. Точно такая же ловушка, как и "приглашение" армии РФ на территорию Украины в мае-июне. Ведь ВСУ могут получить приказ воевать как положено, и сразу у них появится и снабжение, и нормальные приказы. Главная ошибка: считать противника дураком. Именно это и наблюдается в среде, так называемых, "экспертов" по войне на Донбассе.

Плод должен созреть. И этот плод созреет осенью-зимой. А вот тогда придет время писать совсем другую историю.

yurasumy
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments