"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 27 сентября

ДНР

Несмотря на договоренности об отводе войск от линии соприкосновения сторон, украинские каратели продолжают наращивать группировку к северо-западу и северо-востоку от Донецка. На этих направлениях уже сосредоточено около 14 тыс. человек личного состава противника, почти две сотни танков, большое количество артиллерии. Все это указывает на готовящееся масштабное наступление на город. В этой связи, противником готовятся провокации. Несмотря на чрезмерные уступки руководства ДНР и ЛНР, украинское руководство не собирается прекращать карательную операцию на Донбассе.

Донецкая народная республика приняла решение прекратить обмена военнопленными с Украиной по причине того, что украинская сторона передает в обмен на своих солдат лиц, не имеющих никакого отношения к ополчению. Об этом заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов. Так, из 174 человек, переданных с украинской стороны, только 30 имели какое-то отношение к ополчению. Остальные являлись мирными жителями, захваченными украинскими карателями специально с целью обмена. Что касается ополченцев, то люди, побывавшие в плену всего несколько дней, возвращаются искалеченными с выжженными свастиками, множественными переломами и отбитыми внутренними органами. ВСУ ведут себя в данном случае как классические каратели.

В 8-10 в районе Дебальцево опять были слышны звуки боя. Украинская сторона заявляет, что утром 27 сентября в районе Авдеевки шел очень сильный арт обстрел из тяж оружия блок-постов ВСУ. Ополченцы на данный момент отрабатывают Авдеевку, проводят попытку штурма.

Около 9 утра в районе Светлодарска были слышны взрывы.

В 06.36 противник попытался прорвать оборону ВСН из Донецкого аэропорта. Сообщается о больших потерях со украинской стороны. Также есть потери у ополченцев. Здание нового терминала донецкого аэропорта только что перешло под контроль ополчения, сейчас на территории аэропорта продолжаются боевые действия. К зданию старого терминала отряды бойцов Новороссии пока не продвигались, причиной стало большое количество мин и растяжек, установленных украинскими военными. В настоящее время подразделения ополчения продолжают зачистку подвластной территории.

Из Никишино каратели были выбиты. Ополчение ДНР подходит к Волновахе.

Активизировалась деятельность украинских диверсионных групп по выведению из строя объектов гражданской инфраструктуры. В результате подрыва двух мачт ЛЭП нарушено электроснабжение Старобешевского р-на. Благодаря информации, полученной от жителей, и своевременным действиям инженерно-саперного подразделения ополченцев удалось предотвратить подрыв заминированных украинскими диверсантами мостов через реку Кальмиус вблизи населенных пунктов Придорожное и Менчугово Старобешевского района.

У блокпоста на подъезде к Мариуполю произошла артиллерийская перестрелка. Позиции донецких ополченцев обстреляли из "Градов" со стороны блокпоста на подъезде к Мариуполю, для прекращения обстрела ополченцами был открыт ответный огонь. Данных по потерям сторон на данный момент нет. Ополчение сообщает о том, что атаку удалось успешно отбить и нанести врагу значительный урон.

Знаменитый обшитый листами стали "джихад-мобиль", которым каратели похвалялись летом, теперь принадлежит ополченцам.

ЛНР

По совокупным данным, в ходе украинской агрессии по состоянию на 20 сентября этого года только в городе Луганске были убиты более четырех сотен мирных жителей, а около тысячи получили тяжелые телесные повреждения.

ХНР

Военная техника и водомёт на улицах Харькова для разгона несогласных с киевским правительством, автозаки и милиция вместо европейских ценностей свободы собраний и выражения политической позиции. Сегодняшний марш мира в Харькове перерос в массовый арест демонстрантов.

Общие

В Горловке прошла встреча военных Украины, ДНР, ЛНР и России. Военное командование Украины, ДНР, ЛНР, а также представители России и наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в таком формате встретились впервые.

Глава управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба заявил, что Международный комитет Красного Креста готов оказать экспертную поддержку в опознании тел, найденных в массовых захоронениях под Донецком.

Национальная гвардия Украины получила десять танков Т-64Б, которые по контракту должны были отправиться в Конго, сообщил командующий Нацгвардией Степан Полторак. По словам Полторака, танки прошли модернизацию на заводе имени Малышева и в ближайшее время их отправят на восток Украины.

Пётр Порошенко в ходе встречи в Киеве с министром торговли США Пенни Притцкер заявил, что Украина надеется на сотрудничество с американскими компаниями по сланцевому газу.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments