"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 25 сентября

ДНР

Донецк – вечером дважды обстреляны шахты «Челюскинцев» (Петровский район), «Октябрьская (куйбышевский район), «Абакумова» (Кировский район) и ПГТ Спартак. В м/р Красный Пахарь и Азотный действовали мобильные ДРГ украинской стороны, ведущие минометный обстрел жилых кварталов. Сообщается о вечерних перестрелках в Куйбышевском районе. После полуночи всу нанесли массированный удар реактивной артиллерии по Ленинскому и Куйбышевскому районам (2 мирных жителя убиты, 4 ранены). Поступали сообщения о занятии группой нацгвардии ранее обстреливаемого из артиллерии Свято-Иверского женского монастыря (Киевский район).

По сообщениям от местных жителей в Енакиево периодически слышна работа артиллерии. В районе Дебальцево и Ольховатки продолжаются обмены арт.ударами ВСУ и армии Новороссии.

Бригады «Восток»: "Нашему подразделению пока не поступало никаких официальных указаний по отведению войск. Мы стоим на месте. В то же время наш противник начал стягивать свои войска в районе юго-запада и северо-запада от Донецка. Мы насчитали группировку в 14 тыс. человек, 180 танков, есть РСЗО „Град“. Западная группировка насчитывает 6 тыс. человек, а северная — 8 тыс. человек. У западной группировки — около 80 танков, у северной — около 100 танков. Возможно, что украинские войска готовятся к контрнаступлению. Отвод войск — это ширма. Ожидаем нарушения мирных договоренностей. Это достоверные данные. Ожидаем нанесения массированного удара противника по Донецку с северо-западного направления."

Военные армии Новороссии задержали разведгруппу "Правого сектора" в районе населенного пункта Пески в Донецкой области. У задержанных при себе были автоматы Калашникова, передает телеканал "Россия 24". По словам пленных, они должны были изучить расположение артиллерии сил Новороссии, однако заблудились и случайно вышли на блокпост защитников Донбасса.

Около 40 тел мирных жителей уже найдено в трёх братских могилах под Донецком, заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, найдено три захоронения, в одном из них лежат тела мирных жителей, в двух других - тела пленных ополченцев и украинских солдат, передаёт «Русская служба новостей».

С 25 сентября 2014 года в Донецкой Народной Республике начинаются повсеместные социальные выплаты для трёх категорий населения, которые нуждаются в социальной поддержке наиболее остро. К таким категориям отнесены: инвалиды советско-германской войны, дети-инвалиды, и те семьи, которые лишились кормильца. За ними последуют выплаты других социальных категорий. Инвалиды советско-германской войны получат выплаты в соответствии с группой инвалидности от 1125 до 2250 грн, компенсационная выплата на ребёнка-инвалида составит 1200 грн, в месяц, выплата по случаю потери кормильца будет составлять 900 грн на одного ребёнка и 1800 суммарно на двоих и более детей.

ЛНР

Луганские машиностроители сворачивают деятельность в Украине и переносят ее на новую площадку в России. На базе Каменского завода транспортного машиностроения (КЗТМ, Ростовская обл.) до конца года начнется выпуск комплектующих для подвижного состава железнодорожного транспорта. Инвестировать в развитие новосозданного предприятия будет ООО «Луганский электромашиностроительный завод» (ЛЭМЗ), размер инвестиций — 475 млн руб. Соответствующий меморандум о сотрудничестве по реализации проекта подписали на состоявшейся на днях конференции Международный инвестиционный проект «Сочи-2014» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор КЗТМ Вячеслав Краюшкин.

Общие

Зверства нацгвардии: в освобожденных поселках находят массовые захоронения



17 тысяч бронежилетов, закупленных украинским министерством обороны, не соответствуют заявленному 4 классу. Нарушения были выявлены и при закупке дизтоплива, лекарственных и медицинских препаратов», отмечается Геращенко.

За время "перемирия" ополчение Новороссии потеряла убитыми 90 человек и до 200 было раненных. Потеряно 5 единиц бронетехники. Потери хунты составили около 180-220 убитыми и до 450 раненных. Потеряно до 30 единиц бронетехники. Так же погибло около 60 мирных жителей. С учетом того, что бои продолжаются, дальнейшие потери с обеих сторон неизбежны.

Сегодня Петр Порошенко обратился к кабмину с поручением принять меры по односторонней демаркации госграницы и временном закрытии пунктов пропуска на границе с Россией. Указ предписывает решить вопрос о временном закрытии пунктов пропуска на госгранице Украины с РФ для автомобильного, морского, пешеходного сообщения и прекращении движения через них. Также исполнительной власти следует внести предложения о применении специальных экономических и других ограничительных мер в отношении Российской Федерации.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments