"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Сводка по Новороссии за 24 сентября

ДНР

Ночь с 23 на 24 в Донецке прошла неспокойно. В 23.55 результате боевых действий было повреждено оборудование на трансформаторной подстанции «Шверника» в Куйбышевском районе, что привело к обесточению 80 подстанций. Около 2.30 снаряд попал в 4-х квартирный жилой дом №25 по улице Менжинской в Киевском районе. Две квартиры уничтожены полностью.
По состоянию на 10.00 в Донецке тихо. Коммунальные службы и аварийные бригады предприятий занимаются ликвидацией последствий ночного урагана. Упавшие деревья не только привели к сбоям в движении общественного транспорта, но и стали причиной повреждения газопроводов практически во всех районах. Поскольку сложные погодные условия и шквальный ветер ограничивают применение автовышек, сегодня ПАО «Донецкгоргаз» сосредоточил усилия на восстановлении газораспределительных пунктов и сетей в частном секторе по следующим адресам: ул.Буслаева 23, ул. Листопрокатчиков 9, улица Горная в Киевском районе, ул. Ченарная 60 в Пролетарском районе, ул. Лузина 1 в Куйбышевском районе и Тушинская 16 в Ленинском. На период восстановительных работ возможны кратковременные отключения подачи газа на указанных улицах.
Автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси работают в штатном режиме. В некоторых районах сложности возникают с движением электротранспорта. Из-за того что ветки или целые деревья упали на контактные сети не осуществляют движение трамваи №№ 10, 11, 8, 16, 15 и троллейбус №14.

В районе часа ночи (по мск) по Донецку был нанесен массированный удар реактивной артиллерии ВСУ. Под обстрел попали Ленинский, Куйбышевский районы и район телевышки. Об этом сообщают представители ДНР. Куйбышевский район остался без света.

Вчера в боях к западу от Донецка ополчение понесла довольно серьёзные потери (пожалуй, самые крупные разовые потери за сентябрь) в боях с войсками Украины. ополчение пытается расширить зону контроля к западу от Донецка, отбив ряд важных населенных пунктов, опираясь на которые можно вести обстрелы Донецка. Подразделения украинской армии сейчас там стоят в обороне, поэтому атаки ведут к повышению потерь. Становится очевидным, что перемирие киевским силовикам было необходимо для перегруппировки сил.

Поступает информация, что украинские войска, выбитые армией Новороссии накануне из Марьинки, отступили в район Курахово, где окопались и укрепляют рубежи.

После боя в районе Иловайска при осмотре украинской машины в вещах одного из военнослужащих был обнаружен диск, на котором было найдено несколько документов и фото, имеющих отношение к работе СБУ в Крыму. Многие файлы этого архива защищены паролем, часть - испорчена. С ними продолжают работать специалисты. Из тех, что открылись, выясняются номера, фамилии, даты. Бойцы, выбившие киевских силовиков из Иловайска, передали эти сведения в компетентные органы ДНР.

При детальном осмотре тел, обнаруженных в захоронениях убитых мирных жителей, которые оставили при отступлении украинские военнослужащие, обнаружилось, что у некоторых из них отсутствуют внутренние органы. Это характерно и для тел женщин, обнаруженных вчера неподалеку от 22-й шахты «Коммунарка» у села Нижняя Крынка, и для убитых гражданских из других захоронений Нацгвардии.

ЛНР

Активизирована диверсионно-разведывательная деятельность на территории ЛНР, в том числе с привлечением и вербовкой местного населения. Данные разведки подтверждают, что каратели продолжают наращивать группировку войск и проводят фортификационное оборудование занимаемых позиций.

Власти Луганской народной республики готовы начать выплаты жителям зарплат и пенсий.

По словам И. Плотницкого (глава ЛНР), процесс отвода тяжелой техники с занимаемых позиций украинскими силовиками и ополченцами «реально выполняется».

Общие

По сообщениям из источников в Министерстве обороны Украины, две недели назад было принято решение, что все добровольческие батальоны должны быть выведены из зоны проведения антитеррористической операции. Центральные власти приняли решение не снабжать добровольцев ни тяжелым оружием, ни обмундированием.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments