"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии за 22 сентября

ДНР

Ночь в Донецке прошла без активных военных действий. Утром 22 сентября в Петровском и Кировском районах города слышны звуки залпов и взрывы, о чем сообщают сами жители. За минувшие сутки в результате попадания снарядов уничтожены металлические контейнеры на рынке "Трудовской" в Петровском районе и складские помещения по адресу Путиловская роща 2 в Киевском районе. Повреждены также и газопроводы. По информации ПАО "Донецкгоргаз" в балке, между ул. Калинина и ул. Розы Люксембург и по ул. Фёдорова пробиты подземные газопроводы среднего давления. В посёлке Флора, ул. Слепнёва 82а, осколками снаряда на высоте 6м повреждён газопровод высокого давления диаметром 530 мм. По улице Олимпиева 172, осколками повреждён распределительный газопровод. Без газоснабжения 18 домов частного сектора. Системы жизнеобеспечения города работают. Восстановление сетей энерго- и газоснабжения продолжается. Без энергоснабжения микрорайон Привокзальный в Киевском районе. Там временно отключены 5 подстанций. Связано это с проведением Донецкой железной дорогой ремонтных работ на своих коммуникациях. Всего по городу остаются обесточенными 27 трансформаторных подстанций. Ситуация с продовольствием в Донецке удовлетворительная. Общественный транспорт движется согласно графикам, изменеий в маршрутах следования нет.

В районе аэропорта идут бои, слышна работа стрелкового оружия, "утеса", АГС и тяжелого вооружения. Также продолжаются бои в стороне Авдеевки. В данный момент в районе Ольховатки (Енакиево) идет ожесточенный бой между украинской армией, попытавшейся уйти с позиций, и нац гвардией. Работают РСЗО. При попытке отойти с позиций украинские военные открыли шквальный огонь по деморализованным частям, отказывающимся воевать.

В районе аэропорта поднимается густой черный дым, продолжаются бои.

В районе Бакинских не спокойно. В районе Горловки, по окраинам, слышны тяжелые разрывы.

В Донецке из Марьинки открыли артогонь по Трудовским - сейчас идет подавление точек противника.

Украинские военные покинули город Дебальцево.

В результате боевой разведки вблизи Мариуполя был захвачен 1 украинский БТР-60 и один БТР-60 был подбит (позже его притащили на запчасти). Когда начался бой экипаж покинул машину и убежал. Один из членов экипажа был ранен и взят в плен. Трофейный БТР-60 теперь несет полноценную службу в батальоне "Новороссия".

Продолжаются перестрелки в Мариуполе - достается блокпосту батальона "Азов" за Восточным районом города.

Старобешево после освобождения. Украинская армия разрушила его почти полностью.



ЛНР

Вокруг Луганской народной республики (ЛНР) украинские вооруженные силы строят укрепрайоны, восстановлено железнодорожное сообщение Киев - Луганск.

Луганское публичное акционерное общество «Лугансктепловоз» сегодня вновь возобновило рабочий процесс. Начать работу предприятию удалось благодаря восстановлению в городе энергоснабжения. Пока на работу вышли не все рабочие, однако руководящий состав уже работает. Предприятие в ближайшее время намерено отправить в Россию тепловозы, которые не успело отправить в июле.

Бойцы Новороссии задержали в Луганске четырех человек, у которых было изъято более 15 килограммов взрывчатого вещества в тротиловом эквиваленте.

Общие

Украинские силовики на востоке страны начали подготовку к отводу тяжёлого вооружения за 15-километровую зону безопасности - об этом заявил секретарь СНБО Украины Лысенко. Однако руководство ДНр опровергает данную информацию: никакой подготовки украинских силовиков к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности не проводится.

Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 сотрудников ОБСЕ, сообщил постпред РФ при ОБСЕ Келин.

Внештатный корреспондент государственной телерадиокомпании "Крым" Анна Мохова освобождена из плена украинских спецслужб во время очередного обмена пленными "28 на 28". В настоящее время она находится на территории Новороссии. Следующий обмен пленными между украинскими силовиками и армией Новороссии, скорее всего, произойдет в среду на этой неделе.

Военные ВСУ, оставшиеся в котлах и полукотлах, хотят сдаться в плен. Отступать украинским войскам не дает собственная нацгвардия, поэтому они ведут с ополченцами переговоры о сдаче. Ополченцы Новороссии ведут переговоры с силовиками украинской армии о сдаче последних в плен. Об этом сообщает сотрудник информационного центра батальона «Восток».

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments