"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии за 21 сентября

ДНР

В министерстве обороны ДНР заявили, что украинская артиллерия пока не собирается отходить в соответствии с последними минскими договоренностями. Украинские силовики пока находятся на своих позициях. Отвода артиллерии пока не фиксируется. И судя по предварительной информации, со стороны украинских войск не ведется даже подготовка к отходу.

Очередной обмен пленными состоится в районе Донецка в воскресенье. Как сообщил представитель комитета ДНР по военнопленным и беженцам, речь идет о 27 пленных. По 24-м из них вопрос уже решен, в отношении троих еще ведутся переговоры, уточнил он.

Украинские силовики отступили от Ждановки (ДНР) чтобы выровнять линию контролируемой Киевом территории и не допустить окружения своих подразделений. Уходя из Ждановки, силовики из 41-го батальона территориальной обороны "Чернигов-2", по приказу командира батальона подполковника Дроздова А.В., предприняли попытку минирования объектов шахты "Коммунарская". Благодаря своевременно полученной информации от местных жителей бойцам спецназа Армии ДНР удалось не допустить взрыва шахты.

Общие

По свидетельству очевидцев ВСУ уходят без боя, а оставленные населённые пункты занимает ополчение. В настоящий момент уже сняты украинские флаги над горсоветами Ждановка и Углегорска и вместо них подняты флаги ДНР. Части украинской армии оставили города Ждановку, Юнокоммунарск и Углегорск, а также сёла Розовка и Малоорловка. Достоверной информации о причинах отступления войск хунты пока не поступало. Наиболее вероятной версией можно считать боязнь «котлов» и стремление максимально выровнять линию фронта. В окружении под Изварино, Лутугино, Дьяково и Иловайском погибло несколько тысяч силовиков, а армия Новороссии сумела разгромить лучшие воинские формирования ВСУ.

Большая часть всей украинской бронетехники уничтожена на Донбассе, в резервах для мобилизации «только пушечное мясо». Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» заявил украинский военный эксперт Дмитрий Тымчук.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments