"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии от 20.09.2014 года.

Ночь с 19 на 20 сентября в Донецке прошла относительно спокойно. Утром, начиная с 5.00 по городу периодически раздаются одиночные залпы из крупнокалиберного оружия. Обстановка в городе стабильно-напряженная.

Работают системы жизнеобеспечения города. Общественный транспорт осуществляет движение согласно графикам "выходного дня". Изменений в маршрутах следования нет, за исключением автобусов №42 - они доезжают только до городской больницы №14.

4785_original.jpg


Сегодня утром в Донецк прибыл гуманитарный конвой. Десятки белых грузовиков двигались по улицам города ранним утром. Доставлены продукты питания: крупы, консервы, и т.д, а также средства гигиены и прочие товары, предметы первой необходимости.

Это третий гуманитарный конвой на территории Новороссии, и первый – в Донецке.

По Донецку нанесен ракетный удар. Как минимум две ракеты были выпущены, предположительно Точка-У. В Донецке взорваны склады завода химических изделий, выпускающего промышленные взрывчатые вещества. Сообщается о том, что удар нанесен двумя ракетами во время разгрузки гуманитарного конвоя в Донецке. По первичной информации взорвались 12 тонн гексогена, уничтожена целая площадка складов с окружающими зданиями.

В районе Ханженково слышны тяжелые разрывы, со стороны Марьинки украинская армия ведет обстрел Горняка, также наносятся удары по Петровке. В районе аэропорта идут бои.

Сообщение от ополчения.

"Енакиево утром 20 сентября в 7:30 со стороны Пантелеймоновки, п. Корсунь разблокирован, появилась прямая связь с Донецком. Не то, что маршрутки по тропам, ополченцы на броне нормально проезжают - проверено. Остаются заняты, карателями, пригородные поселки от Нехотеевки до Ольховатки, но и там идет партизанская война. Пару дней назад "неизвестные" снайпера сняли 15 бойцов украинской армии за ночь, в двух поселках. В Углегорске укрармия откатилась до окраин со стороны Дебальцево, балки и зеленка в районе ст. Булавино и совхоза Октябрьский забиты украинской техникой, наверняка, что-то планируют. "

Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

Ночью был бой на окраинах Авдеевки.С 5 утра была слышна стрельба в Киевском районе Донецка. В Макеевке - артудары, слышна пальба в районе трассы на Горловку. Идут перестрелки в районе Розовки (там украинская армия). С Красногоровки ВСУ 2 Точками ударили по цеху промышленной взрывчатки в Донецке.

По аэропорту непонятно сейчас, после подписаний новых бумаг в Минске. ВСУ предоставили коридор для выхода, но они что-то долго собираются. Под Дебальцево окружен территориальный батальон Киевская Русь (2 погибших и около 20 раненых). У Попасной - рядом с поселком Стахановец сгорела техника ВСУ, также накрыт блокпост украинских силовиков (сам город не пострадал). ВСУ обстреливают и Первомайск - 3 погибших (1 девушка). У Нижней Крынки накрыли технику украинской армии у шахты Коммунарская. В Макеевке ополченцы заняли пос. Монахово.

Сообщили – укрармия начала отвод войск из Коммунара. Ждем подтверждение.»

По состоянию на 18.30 (мск) в городе Донецке сохраняется напряженная обстановка. Звуки залпов и взрывы, по сообщениям жителей, слышны в Кировском, Куйбышевском и Киевском районах.

Сегодня, 20 сентября аварийными бригадами предприятий активно велись ремонтно-восстановительные работы.

Специалисты ДТЭК Донецкоблэнерго возобновили электроснабжение 250 домов частного сектора микрорайона Застанционный в Куйбышевском районе. Все еще остаются обесточенными 200 домов частного сектора микрорайона Октябрьский, микрорайоны Трудовские и Жилплощадка, а также поселок Шахты 11.

Сообщение от Алексея Мозгового:

И снова ходят слухи... о якобы полном уничтожении "ПРИЗРАКА". За период с момента присяги, бригада не потеряла ни одного человека из личного состава и ни одной единицы в технике! Но зато пополнились ряды "ПРИЗРАКА" добровольцами из Франции и Сербии. Двери нашего подразделения открыты для каждого честного человека! Для каждого борца за справедливость! Хочу развеять ещё один слух. Наша часть не покинула город Алчевск. Более того, мы продолжаем работу внутри города по обеспечению населения всем необходимым, по мере наших возможностей. КОМБРИГ МОЗГОВОЙ.
Tags: Новороссия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments