"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 19.09.2014 года

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и оставалась напряженной.

Фашисты продолжили стягивать технику к линии соприкосновения в Донецкой и Луганской народных республиках, производить перегруппировку войск с целью занятия более выгодных позиций и фортификационное оборудование занимаемых рубежей.

Режим прекращения огня противоборствующими сторонами частично соблюдался. Каратели с целью обвинения ополченцев в нарушении договоренностей, достигнутых на переговорах контактной группы в Минске, неоднократно провоцировали защитников Донбасса, однако поставленных целей им достичь не удалось.

Неоднократным обстрелам из стрелкового оружия и артиллерии со стороны бандеровцев подвергались позиции народного ополчения в районе Славяносербска (ЛНР), а также его жилые кварталы. Разрушен магазин. Погибли два мирных жителя.


Несмотря на перемирие, с 18 часов фашистами проводился штурм позиций Армии Юго-Востока в районе населенных пунктов Калиново-Борщеватое, Калиново и Троицкое. В результате решительных действий враг отброшен на занимаемые позиции. В результате обстрелов и боестолкновений два ополченца получили ранения.

По сообщениям местных жителей в Славянске фашисты установили звуковещательную станцию, которая непрерывно передает украинский гимн. В паузах диктор призывает ополченцев сдаваться и доносить на тех, кто помогает ополчению. По мнению специалистов, население подвергается психологическому воздействию с использованием технологий нейролингвистического программирования.

Продолжаются бесчинства по отношению к местному населению со стороны фашистов карательного батальона «Айдар» дислоцированного в поселке Нижнем Первомайского района.

В результате пьяного дебоша, устроенного нацистами «Айдара» в расположенном рядом с местом дислокации карателей селе Крымском Славяносербского района, ими была изнасилована местная жительница. По сообщениям очевидцев, бесчинство совершили трое ничего не соображающих фашистов.

Поступают сообщения о грабежах в жилых домах на занятых бандеровцами территориях.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments