"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 17 сентября

В ДНР, В районе Ханженково со стороны Нижней крынки ведётся учащённый обстрел. По улице Чапаева в городе Донецке был произведен мощный артиллерийский обстрел. Пострадали жилые дома. Заряд взорвался в воздухе, и осколками повыбивало окна .

В Славянске среди местных жителей ходят слухи о появлении в городе мстителя-одиночки, уничтожающего украинских нацгвардейцев. «Еще тут у нас снайпер какой-то завелся, говорят, вроде, до 30 "укров" уделал. А еще у них в общаге, где они обитают, кто-то автоматы спер. Уж как это произошло - не знаю», - рассказал один из жителей Славянска.

Киев стягивает РЗСО «Смерч» в зону силовой операции на Донбассе. Об этом сообщают гражданские журналисты.

Силы так называемой АТО потеряли контроль над блокпостом возле Ясиноватой (ДНР) и отступили на несколько километров. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.


Железнодорожные вагоны с гуманитарным грузом для Луганска из России уже находятся на территории Донецкой области, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Донецкой народной республики. В составе поезда четыре крытых вагона. В ДНР заявляют, что предпринимаются все необходимые шаги для дальнейшей транспортировки груза, ведутся переговоры с представителями ОБСЕ и Красного Креста.

Дебальцево, которому эксперты пророчили повторение судьбы Иловайска, почти полностью окружен силами ополчения и уже отрезан с трех сторон. Сейчас в городе дислоцируются несколько батальонов территориальной обороны, военные из 25-й бригады, а на блокпостах находятся нацгвардейцы. По их словам, для ухода из города осталась только одна трасса в направлении Артемовска, хотя и по ней двигаться уже не совсем безопасно.

В Донецке за последние несколько дней были ликвидированы три разведывательно-диверсионные группы украинских силовиков. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ДНР.

Через населённый пункт Лозовая, предположительно со стороны г.Изюма в направлении Павлограда (Днепропетровская обл.) проследовала колона украинской техники. Состав: реактивные системы залпового огня(Град или Смерч) и грузовики с кунгом.Общее кол-во около 20 единиц.

В результате минометного обстрела Донецка, погибла 57-летняя женщина, находившаяся на работе, когда снаряд, выпущенный из миномета украинских карателей, попал в автобус № 42. Женщина работала диспетчером в «Автотрансе».

В районе Старобельска в плен попали 9 бойцов батальона "Заря" о местонахождении ещё 4-х неизвестно. Неподалёку от села Рубежное (ЛНР), рядом с кольцом Московского проспекта и трассой Т-1302, замечена позиция РСЗО "Град" в количестве 5 единиц.
Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments