"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

За кадром. 8-14 сентября

Основная тема СМИ прошедшей недели: неожиданное заявление И.И. Стрелкова, в котором он фактически присягает Путину. Мы не будем комментировать этот шаг Игоря Ивановича до поры до времени. Незамеченными остались важные и позитивные новости. Последние – особый, "вымирающий" вид.

А поводы для радости есть. В Египте был найден папирус III в. с молитвой ко Пресвятой Богородице "Под Твою милость прибегаем..." – древний текст оказался практически полностью идентичным современному, так что мы получили еще одно свидетельство истинности Православия. Но кроме духовного сокровища у нас есть и культурное богатство, которое, к сожалению, оскудело: за прошедшие 100 лет утеряно/распродано множество произведений искусства. Многое из проданного осело в частных коллекциях, и потому приходится прилагать немало усилий для возвращения тех или иных экспонатов. Так, в Царское Село был возвращен кокошник Великой Княжны Ольги, дочери последнего Императора Николая II.

В политической жизни мы наблюдали несколько необычных событий. Обычно ассоциирующийся со строгим Лавровым, МИД РФ неожиданно занялся "троллингом" Госдепартамента США. Американские дипломаты пока не ответили на этот выпад, но очень скоро им станет не до этого: Роскосмос подготовил ловушку для своих западных клиентов.

Но не стоит забывать, что обстановка в стране и в мире продолжает накаляться. Социологи тщательно отслеживают настроения общества, и у специалистов есть серьезные опасения: да, население практически аполитично, но протестный потенциал на экономической почве продолжает расти.

На этом фоне нужно глушить недовольство хорошими новостями и победными реляциями. Например, в виде признания Новороссии, убивая тем самым двух зайцев: и надоевшую войну закрыть, и патриотическим чувствам населения угодить. Однако в Кремле решили сделать все наоборот, и к этому готовят граждан РФ: российские СМИ начинают разворачивать свою риторику в проукраинскую сторону.

Отдельно нужно указать, что украинская сторона продолжает падать в пропасть всеобщего помешательства и идиотизма, украинское правительство демонстрирует признаки прогрессирующего слабоумия. Но недавнее заявление министра сельского хозяйства Украины о выращивании "энергетической вербы" показало, что деградации нет предела.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments