"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

«Вывести незаконные вооруженные формирования… с территории Украины»

Прочитал текст итогового коммюнике минской встречи делегаций РФ и Украины по «урегулированию» ситуации в каменноугольном бассейне (Донецкая и Луганская области). Особо обратил на себя внимание десятый, итоговый пункт этого заявления. Процитирую его полностью:

«Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины».

В нем каждое слово говорит за себя ясно и отчетливо. Поскольку украинская армия априори признается «законным вооруженным формированием», во всяком случае, признается теми, кто считает Украину «законным» государством, а таковыми являются власти РФ, то, следовательно, «незаконными» вооруженными формированиями в данном тексте называются отряды Донецкой и Луганской армии, ополчение и добровольцы, которые приехали защищать эту русскую землю и ее право быть Россией, а не Украиной.

Понятно, что именно добровольцы названы в этом тексте «боевиками и наемниками», а признав их таковыми, РФ вряд ли сможет защищать их права и требования. Ведь у боевиков, юридически, нет тех прав, которые имеют национально-освободительные силы.

Возникает также законный вопрос, куда, на какую территорию, кем и на каких правовых основаниях должны быть выведены эти «боевики, наемники и военная техника». Ведь воюющая Новороссия имеет только две границы. Одну – с государством Украина, и граница эта еще не определена и не установлена окончательно. Другую – с Россией.

Поскольку на территорию Украины «боевики и наемники» могут прийти только с оружием в руках, освобождая русские территории, находящиеся под нерусской юрисдикцией, то логично предположить, что авторы текста предполагают их «выведение» на территорию РФ. Тем самым признавая, что это именно Россия привела «наемников» на территорию соседней страны.

При этом я, безусловно, не забываю, что и вся Россия, русские, не имеют своего национального государства и по прежнему управляются оккупационным антирусским режимом. Такова интеллектуальная и фактическая катастрофа нашего времени. Люди приехали в Донбасс защищать русскую Россию, государство, которое существует у нас в душе, но не существует в реальной жизни. Вместо России есть РФ, а это совсем не одно и то же. Но существует русский народ. Неорганизованный и раздробленный. И у него, несмотря ни на что, есть стратегические интересы и есть будущее. И их защищать можно и нужно. Конечно, война это крайний и самый нежелательный метод. Тем более, война с украинцами, то есть с самими собой.

В тексте коммюнике Новороссия вообще ни разу не упомянута, речь идет только об Украине и заведомо предполагается ее сохранение в прежних границах (без Крыма). К сожалению, и Майдан, который в теории мог бы привести к созданию на Украине более справедливого государства, и присоединение Крыма, который является частью России, стали звеньями в цепочке по развязыванию войны. Но ведь Россией в нашем сознании является вся Украина, как бы мы не называли ее в целом или по частям (Малоросий, Новороссия, Галиция и др). Мы с легкостью признаем "Великую Украину" от Ужгорода до Владивостока. С русским государственным языком и единым национальным самосознанием.

Мне прекрасно известна та роль, которую власти РФ играют в поддержании и эскалации братоубийственной войны между разными ветвями русского народа в Новороссии. Известно, кто и кого обучает, вооружает и оплачивает. Вполне понятно, что власти РФ и Украины уничтожают активных и неравнодушных людей слаженно и совместно. Чем меньше на белом свете самостоятельно мыслящих русских, тем им лучше. Заодно под нож попадают и украинские националисты. Их ни в Москве, ни в Киеве беречь также не собираются.

Эта заметка для тех, кто наивно верит, что Путин и власти РФ могут в принципе измениться и стать защитниками русского мира. Не могут и никогда не изменятся. Они были и есть согласованные с мировым сообществом оккупанты России.

К тем, кто считает, что Порошенко лучше Путина а современная Украина является альтернативой РФ, я вообще не обращаюсь. У них настолько плохо с интеллектом, что любые обращения будут, пожалуй, гласом вопиющего в пустыне.

Чтобы выжить, нам все равно предстоит решать вопрос об объединении украинцев и русских в одном государстве. Иначе на свете скоро не будет ни тех, ни других.

Игорь Артемов
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment