"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 13 сентября

ДНР

Ночь с 12 на 13 сентября в Донецке прошла напряженно - велись боевые действия в районе аэропорта. По сообщениям жителей по всему по городу были слышны залпы из различных тяжелых орудий. Также зафиксировано два случая попадания снарядов в жилые дома.

В Макеевке утром был обстрелян Советский район, сообщает информационный центр Донецкой народной республики. Днем огонь велся карателями со стороны оккупированных ими Авдеевки и донецкого аэропорта. Целью хунтовцев стал посёлок Батман в Кировском районе Макеевки, расположенный между Ясиновским коксохимическим и Макеевским металлургическим заводами. Население этой части города вынуждено прятаться в подвалах.

Идут ожесточённые бои вдоль стратегически важной трассы Донецк — Горловка. Об этом сообщают источники в ДНР. В районе села Красный Партизан, Ясиноватского района и посёлка Пантелеймоновка, ополчение замыкает окружение силовиков, сосредоточенной у города Ждановка. В ответ на это ВСУ атаковала окраину Ясиноватой в районе развязки на Константиновку и Горловку. Завязался интенсивный бой, работают гаубицы и РСЗО.

Отряд Игоря Безлера захватил в ходе спецоперации 6 легких самолётов. В распоряжение ополченцев попали 5 ЯК-52 и один А-29 в исправном состоянии. О месте проведения данной спецоперации не сообщается.

ЛНР

В районе г.Ровеньки и г.Краснодон Луганской области действуют семь разведывательно-диверсионных групп по пятнадцать человек в каждой, сформированных из бойцов частной военной компании ASBS “Othago”, состоящих из граждан Польши и Венгрии, владеющиих русской разговорной речью. Боевикам ASBS “Othago” поставлены задачи по корректировке огня при штурме позиций ополчения, организации нападения на укрепрайоны и блокпосты ополчения.

ХНР

В Харьковской области местные партизаны уничтожили товарный состав с ГСМ для войск АТО. По предварительной информации поезд нарвался на фугас.

Общие

Российский гуманитарный конвой с помощью для жителей Донбасса прибыл в Луганск. В настоящее время проводится разгрузка автомобилей. Они привезли сахар, крупы, продукты питания, а также всё необходимое для жителей юго-востока Украины. Ранее сообщалось, что все грузовики пересекли границу и движутся по территории Украины. Никаких происшествий во время продвижения колонны не было.

Немецкие танки «Leopard 2″ в количестве 34 штук были замечены недалеко от Тернополя. Напоминаем что на 16-26 сентября, на западе Украины, запланированы учения НАТО под названием «Быстрый трезубец», в которых будет участвовать до 1 тыс военнослужащих НАТО из различных стран.



Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments