"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 11 сентября

ДНР

Украинские военные продолжают стягивать бронетехнику в направлении Мариуполя. Так на сегодняшний день военному ведомству ДНР уже известно о нескольких сотнях боевых машин, сконцентрированных в пригородах. На данный момент есть информация о 300 единицах различной техники, в том числе и танков, которые сейчас сконцентрированы в районе Мариуполя.

Танковое подразделение украинской армии в районе трех часов ночи произвело не менее десяти залпов прямой наводкой по жилым кварталам на юго-западной окраине Донецка. На рассвете после минометного огня сгорели частные постройки на окраине поселка Спартак. Около полуночи по блокпосту народного ополчения у Еленовки украинские силовики открыли огонь из минометов и стрелкового оружия.

Несколько подразделений ВСУ попали в окружение ополченцев под Дебальцево. Позиции украинской армии подвергаются обстрелам из артиллерии. О том, что Дебальцево может повторить судьбу Иловайска, неоднократно говорили военные эксперты.

Бойцы Национальной гвардии Украины расстреляли под Донецком до 30 своих сослуживцев за попытку дезертирства или перехода на сторону ДНР.

Сегодня ночью был обстрелян блокпост ополчения в районе города Енакиево. На бойцов вышла небольшая бронегруппа в составе нескольких танков и БТРов. Отстрелялись и ушли. По предварительной информации ополченцев, с их стороны раненых и погибших в ходе инцидента нет, а о потерях противника им пока не известны.

В штабе армии ДНР со ссылкой на свои источники сообщили о возможной подготовке провокации со стороны украинских военных с применением отравляющих веществ в районе Славянска. Сегодня в 12:30 мск в район Славянска украинскими войсковыми подразделениями химзащиты под усиленной охраной было доставлено два 30-тонных грузовика с цистернами. На обеих ёмкостях нанесена маркировка опасного груза химического происхождения.

ЛНР

Ополченцы обезвредили группу украинских диверсантов на северо-западной окраине Луганска, у которой обнаружено двадцать шесть килограммов тротила. Диверсанты прикидывались местными жителями.

В районе двух часов ночи в Новомихайловке отмечались бесчинства подразделений национальной гвардии, сопровождавшиеся беспорядочной стрельбой и ограблением двух магазинов.

Ополченцы уничтожили карателей из батальона "Айдар", заманив их на блокпост украинским флагом. Части бойцов "Айдара" удалось скрыться в "зеленке", часть погибла. Один из раненных добрался до бойцов 80-й бригады, колонной шедших из Металлиста. Инцидент произошел в районе Цветных песков 5 сентября. Айдаровцы уточнили, что не сообщали о бое раньше, поскольку вели переговоры об обмене пленными и возможности забрать тела убитых.

Общие

В рамках Минских договоренностей Украина и Донецкая и Луганская народные республики должны обменять до 2 тыс. пленных. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Совета Министров ДНР Андрей Пургин. Он отметил, что обмен пленными в рамках договоренностей пока не осуществлялся. Сегодня первых 36 ополченцев могут обменять на 36 украинских военнослужащих, сказал он.

Украинская армия продолжает наращивать силы на территориях Луганской и Донецкой народных республик. По информации разведки, силовые структуры хунты продолжают перегруппировку и работы по оборудованию занимаемых опорных пунктов, а также наращиванию сил танковыми и артиллерийскими подразделениями.

Решение о новых санкциях Европейского союза против России, принятое на прошлой неделе, не будет официально опубликовано и, соответственно, не вступит в силу до окончания перемирия на востоке Украины. Об этом Европейской правде сообщил высокопоставленный чиновник Еврокомиссии.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments