"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 5 сентября

ДНР

В Донецке продолжаются обстрелы, по состоянию на 18:00 (19:00 мск) 5 сентября ведется артобстел в Петровском районе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэрии Донецка.

На улицах Мариуполя наблюдается движение украинской военной техники. С левого берега стреляет тяжелая артиллерия. Ополченцы сообщают, что разбили главный блокпост украинских сил на въезде в Мариуполь. Это произошло сегодня утром в 8:00 по московскому времени. Ранее ополчением был разбит укреп-район силовиков. «Боевики "Азова", которые готовили это укрепление, понесли потери и отступили вглубь Мариуполя», - говорится в сообщении.

Ополченцы уничтожили минометную батарею и 30 единицы бронетехники. В районе села Водное ополченцам удалось уничтожить минометную батарею и несколько автомобилей, перевозивших боеприпасы. По оперативным сводкам, в селе на момент атаки располагались более 200 наемников. Из них погибли не менее 47 человек. Также ополченцы в районе села Бахмутовка под артиллерийский обстрел попало большое количество украинской бронетехники. В результате артудара было уничтожено 29 единиц бронетехники. Еще один БТР ополченцы подбили на блок-посту под Ждановкой.

Уничтожена колонна украинской техники под селом Березовое.

Силами артиллерии армии ДНР активно обстреливаются позиции украинских силовиков в районе совхоза Спартак (пригород Донецка). В сводке от Министерства обороны ДНР сообщается, что в этом районе сконцентрированы «большие силы украинской техники и живой силы противника».

Украинская артиллерия продолжает обстреливать Горловку и Макеевку. В Дзержинске бои в городе. Такое перемирие.

Общие

В Минске представители Украины, ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня с пятницы 18:00

В Красноармейске в спешном порядке ликвидируют украинскую символику.

В Запорожье морги переполнены погибшими под Иловайском карателями из различных батальонов. За последние дни доставлено минимум 130 трупов. В моргах не хватает персонала и оборудования, чтобы справиться с таким потоком.

Очевидцы сообщают о работающих в Славянске передвижных полевых крематориях.

Офицеры ВСУ будут проходить подготовку в Австралии. Заявление командующего вооруженными силами Австралии Марка Бинскина цитирует ИТАР-ТАСС: «Мы можем проводить в Австралии профессиональную подготовку некоторых из них. Речь идет о таких сферах, как, например, логистика, и значительная часть подготовки будет проходить здесь», – пояснил Бинскин.
Бинскин также заявил о готовности помочь военным Украины, «где скоро наступит зима, необходимыми средствами для выживания – теплыми куртками, обувью, термобельем и т.п.»

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment