"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Поздравление Председателя РОВС


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

Председатель: капитан И.Б. Иванов


1 сентября, 2014 г.
Выдержка из приказа №3
Русскому Обще-Воинскому Союзу

п.1.

Русский Обще-Воинского Союз отмечает своё 90-летие.

Этот светлый юбилей мы, члены РОВСа, встречаем с чувством честно исполненного долга перед памятью основателя Союза, Генерального Штаба генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля и всех наших предшественников и старших соратников – вождей и воинов, передавших в наши руки знамя Белой борьбы за Россию.

На протяжении девяти десятилетий, из поколения в поколение передавая эстафету преемственности, РОВС ревностно сохранял заветы Белых вождей, лучшие традиции Русской Императорской Армии и саму идею Русской Государственности. А в текущей войне против векового зла украинского сепаратизма добровольцы Русского Обще-Воинского Союза доказали верность этим заветам и идеям не на словах… Встав с оружием в руках на защиту своих русских братьев и сестёр в Новороссии, кровью вписали они ещё одну боевую страницу в историю Белого Дела и всего Русского Воинства. На листах славной 90-летней истории Русского Обще-Воинского Союза, рядом с героическими именами Первопоходников, Галлиполийцев, боевиков генерала А.П. Кутепова, русских добровольцев в Финляндии, Национальной Испании и в Русском Корпусе на Балканах, навсегда теперь вписаны и имена защитников Славянска и Донецка…

От всей души поздравляю чинов РОВСа, а также наших единомышленников в России и Русском Зарубежье с 90-летием основания Обще-Воинского Союза! Мои особые поздравления – боевым соратникам, поддержавшим честь Белого Воинства в сражениях за Новороссию, а также всем тем чинам Союза, кто, находясь в тылу, обеспечивал информационную поддержку нашей борьбы на Донбассе.

п.2.

В связи с 90-летием Русского Обще-Воинского Союза и в воздаяние воинских подвигов, всем чинам Союза, принявшим участие в боевых действиях в радах Ополчения ДНР, предоставляю право ношения светло-бронзовой медали «В память 90-летия Белой борьбы», с прибавлением к ней банта за боевые заслуги.

п.3.

Чинам РОВСа, получившим ранения в боях за Новороссию, разрешаю ношение на правой стороне груди нашивок за ранения, в соответствии с приказом Командующего Ополчением ДНР полковника И.И. Стрелкова (за тяжёлое ранение – золотистого цвета, за лёгкое – красного).

При традиционной русской военной форме нашивки за ранения носить на левом рукаве, в соответствии с правилами, принятыми в Русской ИМПЕРАТОРСКОЙ Армии.

***

Капитан И.Б. Иванов, Председатель РОВС
Tags: Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments