"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Русскому Обще-Воинскому Союзу - 90 лет!


РУССКИЙ ОБЩЕ-ВОИНСКИЙ СОЮЗ

ПЕРВЫЙ ОТДЕЛ РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА В РОССИИ
(I ОТДЕЛ РОВС в РОССИИ)


Начальник Отдела: поручик А.С. Терзов
E-mail: terzov@bk.ru


1 сентября 2014 г.
Приказ № 47
I Отделу РОВС в России


Сердечно поздравляю всех чинов I Отдела РОВС и наших соратников с 90-летием Русского Обще-Воинского Союза!

В тот день, 1 сентября 1924 года, генерал-лейтенант барон Петр Николаевич Врангель, последний Главнокомандующий, принял решение о переформировании Русской Армии в боевой Орден, спаянный Белой Идеей и духом непримиримости с большевистской оккупацией России. Орден, призванных хранить традиции Русской Императорской Армии, и, фактически, Русскую Государственность.

За все прошедшие годы Русский Обще-Воинский Союз не знал ни единого дня покоя: чины Союза вели скрытую борьбу с советскими спецслужбами, участвовали в войнах против коммунистических режимов и их приспешников, занимались просветительской работой среди приютивших Белую эмиграцию народов, рассказывая им об опасности тоталитарных идеологий. Но самым главным испытанием было время. И мы можем с честью сказать: мы сумели перебороть влияние времени. Мы смогли сохранить Белую Идею в первозданной чистоте и донести её до этого дня.

Сегодня РОВС столкнулся с новым вызовом в лице Гражданской войны на Украине. И с честью прошёл испытание огнём на полях сражений за Великую, Единую и Неделимую Россию. Но, как это было в 1917 году, так и сейчас мы наблюдаем глубокое смятение в головах людей, как простых обывателей, так и наших соратников. По-прежнему люди вынуждены плыть по морю жизни, не имея ни компаса в виде Православия, ни карты – Белой Идеи, ни барометра – досконального знания политической обстановки.

От наших предшественников мы приняли Белое Знамя и сохранённую идею Русской Государственности. Потому мы должны твердо стоять на позициях Белой Идеи, продолжать нашу работу и помогать нашим соратникам в деле нахождения верного курса в разгорающейся буре. Только от нашей стойкости, уверенности и верности своему призванию зависит будущее РОВСа.

Посему призываю всех чинов и соратников к сплочению и ответственности. МИССИЯ РУССКОГО ОБЩЕ-ВОИНСКОГО СОЮЗА ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫПОЛНЕНА!

Начальник I Отдела РОВС в России
А.С. Терзов
Tags: Официальный отдел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments