"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 31 августа

ДНР

В течение ночи с 30 на 31 августа силами ополчения обеспечивалось соблюдение режима "прекращения огня", в ходе которого украинской стороне были переданы в порядке обмена 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев.
В ходе боев в районе Старобешево (поселок на юго-востоке Донецкой области) ополченцы уничтожили два танка и два БМП нацгвардии. Разоружены и взяты в плен 198 украинских военнослужащих-срочников.

Город Мариуполь скорее всего будет освобождён практически без основных боевых действий. Для этого подготовлено около 50 специальных групп и несколько штурмовых колонн. В городе продолжается паника среди проукраински настроенных элементов, местное население удаляет с видных мест украинскую символику и готовится встречать ополчение. Ополчение укрепляет огневые точки и блокпосты на освобожденных территориях. Что касается Амвросиевского котла, в котором заблокированы бойцы добровольческих карательных батальонов, то все военные преступники из Амвросиевского котла будут отфильтрованы и арестованы контрразведкой ополчения.

Армия ДНР взяла в окружение Донецкий аэропорт. Идёт зачистка, на неё отведено 48 часов. Единственный способ украинским военным выжить - это сдаться.

Гуманитарный батальон «Новороссия» доставил помощь в Харцызск.

ЛНР

Ополчение ЛНР начало ночью штурм Цветных Песков. Ополчение рассчитывает взять это н.п. до вечера. В Лутугино идут бои.
В Белом ополченцы начали артеллеристскую подготовку со стороны Родаково. Ополчением взято Волнухино.

Новый трофей. Т-64БМ "Булат" брошен ВСУ в н.п Новосветловка. Современный танк был найден ополченцами во время зачистки населенного пункта, ополченцы сначала приняли его за обычный танк, но в группе имелся любитель танковой техники, который сразу сообразил, что за "птицу" нашли ребята.

В результате дерзкой диверсионной операции, проведённой в тылу у неприятеля бойцами легендарного "Призрака", был уничтожен транспортный конвой укров. С этой новостью в штаб также были доставлены военнослужащие нацгвардии.

Общие

Порошенко призвал войска Новороссии не разжигать большую войну в Европе, военного решения конфликта на востоке Украины не существует: «У нас есть полное понимание, что нет военного решения конфликта. В настоящее время самым главным и важным для нас является мир, который нужно достичь только посредством диалога»

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments