"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 27 августа

ДНР

В ночь с 26 на 27 августа в Донецке было неспокойно, был обстрел в Куйбышевском районе. Около 3 часов в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что в результате попадания снаряда произошло возгорание кровли административного здания ГП "ДУЭК" шахта "Октябрьский рудник". К месту происшествия пожарные расчеты попасть не смогли. 27 августа в 5 утра артобстрелам подверглись Кировский и Куйбышевский районы. Пострадал цех торгово-монтажной компании по адресу Шахтеров Донбасса 44. Кроме того, в результате попадания снаряда произошло возгорание трансформаторной подстанции на территории шахты им. Абакумова. По состоянию на 10.00 обстановка в городе напряженная. В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт. Аварийные бригады энергетических компаний ведут восстановительные работы на поврежденных сетях в Киевском и Ворошиловском районах, а также на поселке Машзавод в Кировском районе.

За прошедшую неделю сотрудниками контрразведки Донецкой народной республики было выявлено и ликвидировано 20 диверсионно-разведывательных групп украинских карателей, ведущих обстрел Донецка изнутри города из переносных минометов.

На крыше супермаркета «Амстор» на Ленинском проспекте были ликвидированы три снайперши. Именно они вели огонь на поражение по обычным мирным прохожим сутки тому назад. Две преступницы при задержании были застрелены, одной удалось скрыться.

В Макеевке задержаны две украинские наводчицы. При них обнаружены радиомаяки, которые они собирались установить возле электроподстанции Советского района. Там же был задержан корректировщик огня, сообщавший украинским силовикам координаты бомбоубежищ. Эти задержания стали возможны благодаря бдительности местных жителей и оперативности команды быстрого реагирования по поимке диверсантов и наводчиков.

В Донецке 26 августа были схвачены с поличным 40-летняя мать и дочь 15 лет. Обе устанавливали в местах скопления мирных людей радиомаяки для наведения артиллерийских обстрелов. Как было выяснено во время допросов, за каждую установку они получали по 1000 гривен.

В ночь с 26 на 27 августа в Донецке на проспекте Офицерском на крыше одного из домов был ликвидирован снайпер. Он готовился вести прицельную стрельбу по горожанам утром.

На один из блокпостов ДНР выскочил явно заблудившийся танк украинской армии. Экипаж ничего толком не успел сделать, ни разобраться в ситуации, ни открыть огонь, как его "обстучали" из двух "Утесов". Бравый укроэкипаж незамедлительно покинул машину через нижний люк и рванул в сторону леса. Человек, сидевший на месте командира танка, не успел убежать вовремя и был принят в крепкие, но не дружественные объятия бойцов ДНР. Выяснилось, что танком пытался командовать начальник вещевой службы 40 батальона в/ч 2603 капитан Федосеенко. Командовал недолго и бесславно, экипаж потерь не понес, но танк, увы, больше украинской армии не принадлежит. Принято решение обменять Федосеенко на двух бойцов армии ДНР, попавших в плен к карателям.

51-я аэромобильная бригада ВС Украины разгромлена в боях под Иловайском, в плен захвачено около 40 солдат и офицеров 51-й бригады.

В ходе ночных боев соединениями армии в районах Авдеевки и Ясиноватая уничтожено два БТР, один танк, склад с боеприпасами и до двадцати пяти карателей. Был нанесен огневой налет по позициям украинской артиллерии в районе Красногоровки, обстреливавшей западные кварталы Донецка. Уничтожено четыре реактивных системы залпового огня «Град» с расчетами, два танка и две бронированные машины охранения.

Продолжается уничтожение окруженных карателей в районе Амвросиевки. В ходе ночных боев нанесено огневое поражение артиллерийским батареям, минометным расчетам и огневым точкам противника. В результате кровопролитных боев в населенном пункте Старобешево было захвачено в плен около 125 солдат ВСУ.

ЛНР

В Луганской Народной Республике утвержден новый состав совета министров. Новым премьером стал Геннадий Цыплаков. Также власти ЛНР подготовили закон "О социальных выплатах", благодаря которому луганские пенсионеры и инвалиды смогут получить деньги на существование. В настоящий момент Киев, несмотря на все заявления о том, что на территории ЛНР проживают граждане Украины, не выплачивает никакие пенсии и пособия.

Вблизи села Валуйское ЛНР в результате умелых действий ополчения была разгромлена колонна техники. Уничтожено до пяти автомобилей с боеприпасами и ГСМ и до десяти карателей.

В результате боевых действий в Станично-Луганском был поврежден магистральный газопровод. Газопровод обеспечивал подачу природного газа из Ольгинского месторождения в населенные пункты ЛНР. В результате без газоснабжения осталось около 15 тыс. жителей.

Руководство Луганского машиностроительного завода приняло решение: предприятие переносит свое производство в глубь российской территории.

Общие

Колонны военных, которых сразу после парада в Киеве отправили на фронт, сильно поредели в пути. Еще по пути к Харькову дезертировало около 30 процентов военнослужащих. Причиной побега послужили удручающие для Киева сводки из зоны боевых действий.

Войска карателей активных боевых действий ночью не предпринимали, продолжая перегруппировываться и подтягивать малочисленные резервы, ведя систематические артиллерийские и минометные обстрелы жилых кварталов Донецка и Луганска.

МВД Украины заявляет, что позаботилось вопросом закупки теплой одежды для силовиков на случай боев в зоне карательной операции зимой.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments