"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 25 августа

ДНР

Контрнаступление продолжается, в Донецкой области около пяти тысяч украинских военных попали в окружение. Разгромлен лагерь 28-й бригады ВСУ.

Операция "Бег к морю" продолжается. В Седово - база украинской армии разбита полностью. Блокпост на повороте к Седово с трассы разбит. В Штабе ополчения ДНР заявляют о намерении в короткие сроки установить контроль над Мариуполем. В Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нацгвардии. Украинские силовики установили контроль над Мариуполем в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.

Под Еленовкой противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято трое пленных, три противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66, и таблетка УАЗ-452 «буханка». Взятая техника в исправном состоянии отведена в тыл.

По данным Штаба ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту.

Центр Донецка из-за обстрелов опять остался без воды, в ряде районов также нет электричества и газа.



Идут ожесточенные бои около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (с.Никольское Волновахского р-на)

ЛНР

ЛНР заявляет о гибели еще 15 нацгвардейцев под Краснодоном.

Жителям Луганска начали выдавать гуманитарную помощь. Первые 12 пунктов по выдаче продуктовых наборов начали свою работу в Луганске. Помощь выдают комплектами. Минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, 3 банки тушенки, пачку чая и 10 литров воды.

Общие

РФ планирует направить второй гуманитарный конвой в Украину в тех же параметрах и по тому же маршруту.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments