"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

За кадром. 18-24 августа 2014 года

Наступление ополчения Новороссии, контрастирующие военные парады в Киеве и Донецке, углубляющийся упадок на Украине, война санкций – таковы основные темы уходящей недели. А что же осталось без внимания?

Без внимания общественности остается история, только значительные даты, как 200-летие Отечественной войны 1812 г., 400-летия Дома Романовых, и наконец, 100 лет со дня начала Первой Мировой войны – вызывают у обывателя кратковременный всплеск интереса к прошлому своих предков. Потому открытие памятника морякам легендарного крейсера "Новик", совершившего свой подвиг в 1904 г. во время русско-японской войны, прошло скромно и без должного освещения в прессе.

С другой стороны, а чего ожидать от страны, которая отсчитывает начало своей истории от 1917 года, а режим которой как клещ вцепился в советско-германскую войну 1941-1945 гг., черпая из неё легитимность своей власти? Предается забвению не только военная история России, но и продолжаются ошибки военной истории СССР. В советской армии солдат рассматривался как пушечное мясо без каких-либо прав. Сегодня такое отношение переносится на лежащих в госпиталях Ростовской области раненных ополченцев: полежал 21 день – пошел прочь.

Вторую особенность советской армии и советского общества, которую старательно сохраняют в РФ, можно выразить девизом: "Все успехи – от начальства и слава только начальству, все провалы – от подчиненных, и ответственность несут только подчиненные". Слава, коей покрывают себя ополченцы Новороссии в деле защиты русских людей, используется политтехнологами для поднятия рейтингов властей. После ликований "Крым наш!", наступила пора использования полученного политического капитала. Вот в Крыму, например, надо создать опору власти среди молодежи – это лучше всего сделать открытием "Тавриды" - копии "Селигера", и переформатированием молодежных форумов. Ну а чтобы государственная пропаганда лучше доходила до подрастающего поколения – ввести в школах уроки политинформации.

Но самым лучшим вариантом использования политического капитала, добытого кровью ополченцев Новороссии, является очередная трансформация режима. На этот раз в монархию. Жириновский не просто так бросает идеи в массы, хоть и является "шутом Госдумы". Такая перекраска крайне опасна и несет огромный ущерб Исторической России – РОВС об этом предупреждал ранее.

А как относятся к такой перспективе сами жители РФ? К сожалению, по данному вопросу опросов пока не проводилось. Зато проводились опросы 19-21 августа – дни путча ГКЧП 1991 г.; каждый второй опрошенный оценил августовский путч как трагедию, при этом не поддержал ни ГКЧП, ни Ельцина. 22 августа страна отмечала день государственных символов – новый опрос показал, что за флаг Исторической России выступает две трети опрошенных, а вот красную тряпку на флагштоках хочет видеть каждый десятый.

Кто-то примет эти данные как положительный результат, кто-то – как отрицательный. Это похоже на тестовый вопрос: "стакана наполовину полон, или наполовину пуст?" В любом случае, имеет место и позитивный итог – советчина постепенно уходит, и негативный – советчина еще есть, а идеи Исторической России еще не завладели умами наших сограждан.

Редакция Переклички
Tags: События и комментарии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment