"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 24 августа

ДНР

Ополчение ДНР проводит операцию "Бег к морю". Сейчас основные действия разворачиваются у города Новоазовск. Начинаются бои в районе населенных пунктов Доля и Еленовка по направлению на Мариуполь. Под контроль ополчения перешел блокпост украинских вооруженных сил между Еленовкой и населенным пунктом Доля. В целом, "Бег к морю" - это пока не удар с решительными целями, а просто беспокоящий рейд по тылам противника, который оказался для хунты неприятным сюрпризом.

В Донецке новый обстрел со стороны украинских силовиков привёл к гибели пяти мирных жителей. Трое из них находились в храме Святого Иоанна Кронштадского, где в тот момент шла вечерняя служба. Снаряд угодил в крышу здания. Ещё шесть прихожан госпитализированы. Тем же обстрелом накрыло больницу и автостанцию (все автобусы и газгольдер уничтожены). Украинские САУ бьют по району азотного завода, Первому и Второму Админпоселкам, на западе столицы Донецкой Народной Республики. Из города Артемовск, находящегося под контролем нацгвардии Украины, выпущены две баллистические ракеты в сторону Донецка. Пуски выполнены с разницей в час.

Наступление ополчения на южном фронте продолжается. В ходе наступления завершено блокирование мощной группировки украинской армии в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

Также поступают сообщения, что ополченцы окружили две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В "кольце" оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны "Айдар", "Шахтерск" и "Донбасс".

Главный Штаб ополчения ДНР сообщает, что принято решение об отказе от действий небольшими подразделениями и переходе к ведению боевых действий полноценными соединениями и отдельными воинскими частями, которые имеют в своем составе полный комплект средств огневой поддержки. На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк. За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей, которые вошли в состав сформированных частей.

ЛНР

В селе Белое (Лутугинский район Луганской области) уничтожены два блокпоста силовиков, а также два танка Т-72, в том числе один — прямым попаданием гаубицы. Отмечается, что силами ополчения возведен новый блокпост между городами Счастье и Новоайдар (северное направление от Луганска).

Бригада ополчения «Призрак» стягивает значительные силы к городам Северодонецк и Лисичанск. Ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское в пригороде Северодонецка.

В районе населенного пункта Урало-Кавказ (Краснодонский район), вчера вечером ыл сброшен десант украинских войск. После десантирования из района предполагаемого приземления взлетела сигнальная ракета, в этот район незамедлительно выехали 4 группы быстрого реагирования ополченцев. Десант уничтожен.

Общие



Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • США: молитва ацтекскому идолу войны

    В калифорнийских вузах вводится странная учебная программа Госдеп США 30 марта опубликовал доклад о состоянии прав человека в мире.…

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments