"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии за 21 августа

ДНР

Украинские силовики на протяжении минувшей ночи обстреливали Донецк. В Ворошиловском районе Донецка в результате артобстрела были разрушены кровля и стены областного краеведческого музея. Была ликвидирована диверсионная группа минометчиков и снайперов, которые обстреливали центр города.



Украинская армия обстреляла село Дмитровка под Донецком кассетными химическими боеприпасами. Какое именно ОВ было применено - пока неизвестно.

У Красного Партизана (около Горловки) ополченцы уничтожили из Града украинскую армию. Отряд Безлера штурмует Розовку (около Ждановки), где все еще находятся военные украинской армии. Было захвачено 4 САУ 2С7 "Пион".

Ясиноватая удерживается ополчением.

Артиллерийский обстрел Макеевки продолжается. Один из снарядов попал в здание колонии, погибли четверо заключенных, еще шесть получили ранения.

В районе 12.00 снова подвергся артобстрелу город Моспино. Данные о разрушениях инфраструктуры и повреждениях жилых домов уточняются. Есть информация о минимум двух погибших мирных жителях.

Огневое окружение украинской армии в районе Амвросиевки продолжается, несмотря на большое потребление артиллерией боеприпасов. Бомбят позиции украинских военных у Лужков и приграничной Васильевки (чуть южнее Амвросиевки), разнесли блокпост оккупантов у с. Благодатное, обстреляли также позиции украинской армии у с. Солнцево (Тельмановский район ДНР), достаточно далеко на юг от Амвросиевки. Был нанесен огневой удар по позициям батареи самоходных артиллерийских установок в районе Амвросиевки. Уничтожено три САУ «МСТА» и автомобиль «Урал» с боеприпасами.

Так же, из района Амвросиевки украинская армия осуществляла наступление на Шахтерск-Снежное-Красный Луч и сейчас - на Иловайск. Теперь там 17 танковая, части 51 и 93 мехбригад, остатки Кривбасса, Днепра, батальона ПС, Шахтера и Азова, 23 террбат Скиф (Запорожье), 26 и тыловые части 25 артбригад, сводный пограничный отряд, морпехи, подразделения МВД, СБУ и Госохраны. 21 августа у Иловайска бы замечена техника украинской армии которая была обстреляна "Градами".

Силами спецназа РУ МО ДНР была успешно проведена спецоперация, захвачены в плен начальник разведки 8 АК ВСУ полковник Безьязыков и командир роты глубинной разведки 54 ОРБ капитан Мандажи. Укроразведчики до сих пор в психологическом и моральном шоке от того, что оказывается они не самые крутые в этой жизни и осознания, что у ополчения ДНР есть эффективно действующий спецназ. Со стороны ополчения потерь нет.

ЛНР

Ночью продолжались обстрелы Луганска. Город по–прежнему отключен от энергоснабжения. Люди живут без света и воды, не работает мобильная и стационарная связь. По информации жителей, в результате попадания снарядов сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома по улице Советская, кроме того, есть повреждения других объектов на территории города. Кроме того, по-прежнему острой остается проблема поставок продуктов питания, медикаментов и топлива. Вместе с тем, в продаже есть самые необходимые продукты, в том числе хлеб.

Ополченцы ЛНР заняли Георгиевку, в ходе ожесточенных боев сумели уничтожить два вертолета армии Украины. Потери украинских войск в технике, помимо вертолетов, составили также два танка, пять боевых машин пехоты, а также ГАЗ-66 с личным составом и два грузовых автомобиля КРАЗ с боеприпасами. Потери украинских силовиков в этом районе ополченцы оценивают в 60 человек.

Также сообщается о занятии Красного Яра и потере контроля над дорогой Лутугино — Красный Луч по которой враг продвинулся на несколько километров. Славяносербск удерживается. В поселке Весёлая гора дислоцированы большие силы ВСУ.

Продолжается артобстрел станицы Луганской. Состояние поселка после того, как были выбиты войска украинской армии:



Украинские войска силами батальонной тактической группы при поддержке 24 танков частично овладели Малониколаевкой и взяли под контроль участок дороги между населенными пунктами Красный Луч и Лутугино.

Общие

Батальон Донбасс сообщает о потерях 6 бмп из 12, которые участвовали в штурме Иловайска. На сегодняшний день карательные батальоны "Азов", "Днепр" и "Шахтерск" находятся вне города.

Украинская армия уточнила, что потеряла 20 августа, недалеко от поселка Новосветловка, самолет Су-24М, а не Су-25, как сообщалось ранее.

Вся техника, которая примет участие в параде ко Дню Независимости Украины (24 августа), после парада отправится на Донбасс. Об этом сообщил советник президента Украины Олег Медведев.

В Приднестровье объявлена частичная мобилизация. Лидер республики Евгений Шевчук подписал распоряжение, по которому с 21 августа в армию начнут призывать резервистов и военнообязанных, сообщается на сайте президента Приднестровья. Позднее было уточнено, что проводится не мобилизация, а учебные сборы.


Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Памяти генерала Корнилова

    31 марта (13 апреля) 1918 г., при штурме г. Екатеринодара, погиб Командующий Добровольческой Армией генерал-от-инфантерии Лавр Георгиевич…

  • Приказ Русскому Обще-Воинскому Союзу № 66.

    С.-Петербург, 12 апреля 2021 г. Семь лет назад, 12 апреля 2014 года, первый отряд русских добровольцев прибыл в город Славянск на помощь мирным…

  • Причины поражения Белых

    Главная из этих причин – захват красными власти в центре России. Большевикам достались все ресурсы Империи – от невероятных запасов драгоценных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments