"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 20 августа

ДНР

Идёт обстрел из тяжелой артиллерии по населённому пункту Макеевка. Есть прямые попадания по Ясиновскому коксохимическому заводу. Также украинской армией был произведен пуск ракеты "Точка-У" по центру Макеевки - боеголовка не разорвалась, саперы её обезвреживают. Задержали в Макеевке двое украинских военных, предположительно, корректировщики артиллерийского огня.

Залпы из тяжелых орудий в ночь на 20 августа периодически раздавались по всему Донецку, сообщает пресс-служба городского совета со ссылкой на местных жителей. Утро 20 августа в Донецке началось с артобстрелов спальных районов и центра города. Очевидцы сообщают о найденном у бывшего здания Службы безопасности Украины «неразорвавшемся неуправляемом реактивном снаряде». В городе активизировались диверсионные группы украинских военных. Одна из них в составе нескольких человек была ликвидирована в районе парка им. Щербакова (центр города, Ворошиловский район), предположительно, это были корректировщики. На данный момент защитниками Новороссии проводится спецоперация по ликвидации диверсионной группы в районе железнодорожного вокзала Донецка.

Нацгвардии Украины удалось взять под контроль один квартал города Иловайск. Накануне украинские каратели попытались установить контроль над северо-восточной окраиной Донецка и Иловайском, обстреливая объекты инфраструктуры и жилые кварталы близлежащих населенных пунктов. В Иловайске всю ночь шли бои между карательным батальоном "Шахтерск" и силами ополчения. Украинским карателям удалось захватить один из кварталов на южной окраине города, однако затем "Шахтерск" был окружен. По данным ополченцев, при выходе части батальона из окружения погибли девять украинских военнослужащих, до 30 человек получили ранения. Сейчас в срочном порядке перебрасываются свежие части украинской армии, подразделения ЗСУ (17-й танковой и 93-й механизированной). В Иловайске заблокированы войска карателей - до сих пор нет информации о 5-й отдельной роте "Днепра-1", некоторых частях "Донбасса". Сообщения от украинских подразделений: "Батальон Донбасс попал в окружение в Иловайске. Не может выйти на связь со Штабом АТО".

Продолжается обстрел Саур-Могилы и огневое окружение противника у Амвросиевки. Артиллерийский и минометный удары были нанесены по позициям противника Лужки-Петровское-Кутейниково и по позициям у самой Амвросиевки. Продолжаются перестрелки у с. Благодатного.

Нанесен артиллерийский удар по позициям противника у Дебальцево и рядом с городом-спутником Горловки - МайорскомНанесен артиллерийский удар по позициям противника у Дебальцево и рядом с городом-спутником Горловки - Майорском.

ЛНР

Ситуация в Луганске остается критической, в ночь на 20 августа в областном центре продолжались вооруженные противостояния, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. «На протяжении 18 дней люди вынуждены жить в условиях отсутствия света, воды, мобильной и стационарной связи», - говорится в сообщении, обнародованном в среду.

ПВО ЛНР сбили штурмовик противника в районе Новосветловки. Группа захвата выдвинулась на поиски летчика - ему удалось катапультироваться. Сегодня в районе п. Георгиевка были сбиты 2 вертолета МИ-24

Общие

Военнослужащие разгромленной ополченцами Новороссии 30-й отдельной механизированной бригады украинской армии потребовали от командования ответа, зачем их послали на верную смерть.



Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments