"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 18 августа

ДНР

Мощный артобстрел, которому вчера подвергла Донецк украинская армия, главным образом был направлен на то, чтобы полностью оставить город без воды. В городе Ясиноватое находится небольшое водохранилище и водозабор, который питает компрессорную станцию.Три снаряда попали в здание компрессорной станции, обеспечивавшей городское водоснабжение.Донецк остался без воды.

Ночь с 17 на 18 августа прошла относительно спокойно. Утро в Донецке началось с залпов из тяжелых орудий, которые, по сообщениям горожан, были слышны практически во всех районах. Коммунальные службы города работают. Аварийные бригады продолжают вести работы по восстановлению поврежденных электрических сетей. По состоянию на 8.00 18 августа в Донецке остаются обесточенными 88 трансформаторных подстанций.

Из Донецкого аэропорта украинские силовики ведут артиллерийский огонь в направлении Ясиноватой и Донецка. Корректировка стрельбы ведется из диспетчерской вышки, которая многократно обстреливалась, однако благодаря конструктивной прочности (должна выдерживать столкновение с самолетом) все еще цела. Батареи расположены неподалеку от неё.

Ополченцы отбили атаку украинских боевиков внутри Ясиноватой, перешли в контратаку и полностью выбили карателей из города. Части противника отброшены от города. Уничтожено большое количество живой силы и бронетехники хунты. Захвачена трофейная бронетехника.

Десятки жилых домов сгорели в Моспино в ночь на 17 августа в результате обстрела из тяжелой артиллерии. Среди местных жителей есть убитые и раненые. Силовики в очередной раз нанесли удар по частному сектору из ракетных систем залпового огня "Град". Зажигательные снаряды вызвали сильные пожары по всему городу.

Войска хунты около Амвросиевки находятся в огневом окружении - артель ополчения отработала по их позициям в Лужках-Петровском-Новоекатериновке и с. Алексеевском (по выходящим из котла украм). Также отработали по позициям хунты в с. Березовое (к западу от Старобешево). Бои идут уже на окраинах оккупированной Авдеевки (рядом с Донецком).

Бойцы из бригады Игоря Безлера уничтожили под Горловкой роту украинских карателей, носившую название «Сотня Иисуса Христа».Подразделение, входящее в специальный батальон МВД «Шахтарськ», было сформировано из членов Братства Дмитрия Корчинского. Во главе сотни стоял глава Одесского Братства Дмитрий Линько, боевики которого вместе с приезжими радикалами «Правого сектора» убивали и сжигали людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

В боевом столкновении под Иловайском ополченцами было уничтожено 4 танка, 6 БМП и БТРов и несколько машин с боеприпасами.





В результате ожесточенного и продолжительного боя у поселка Нижняя Крынка противник потерял 32 единицы военной техники, в том числе шесть установок «Град».

В районе кургана Саур-Могила уничтожены 1 танк, БМП и 3 автомобиля, убиты и ранены до 50 солдат украинской армии.

Специалисты МинТЭК ДНР срочно выехали в район городов Кировское-Шахтерск для обеспечения работ по восстановлению энергоснабжения шахты Комсомолец Донбасса, которая обесточена из-за боевых действий. Около 30 горняков остаются пока под землей. Предпринимаются все меры по спасению шахтеров. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

ЛНР

У населенного пункта Фащевка силами народного ополчения завершено окружение подразделений 80 омбр ВСУ и продолжается блокирование батальона территориальной обороны «Айдар». Пресечена попытка выхода противника из окружения, в ходе которой он потерял 4 убитых и 4 раненых.

Артиллерией резерва Армии Юго-Востока в районе Новосветловки уничтожено 6 танков и БМП, разрушен железобетонный мост через реку Луганчик. Новосветловку освободили от "Правого сектора". Мирные жители в безопасности.



Общие

Родственники военнослужащих 80-й отдельной аэромобильной бригады Вооруженных Сил Украины перекрыли улицу Стрыйскую во Львове. Собравшиеся требуют ротации для сыновей, которые находятся в осаде около села Хрящеватое Краснодонского района Луганской области.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments