"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 14 августа



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

ДНР

В Донецке на протяжении всей ночи между украинскими частями и ополченцами шла артиллерийская дуэль. Ополченцы нанесли удары по донецкому аэропорту, который находится под контролем украинских военных. В свою очередь украинская артиллерия нанесла удары по Будённовскому, Ленинскому Куйбышевскому и Киевскому районам Донецка. Днем по центру Донецка подразделениями украинской армии был нанесен артудар гаубичной артиллерией, поступает информация о большом количестве раненных среди гражданского населения, есть убитые. Артиллерийский удар был нанесен со стороны аэропорта.

Со стороны Моспино украинская артиллерия наносит удары по Петровскому району Донецка и Макеевке. По Харцызску нанесен авиаудар силами полуэскадрильи.

Сейчас идут тяжелые бои у Енакиево, также украинская артиллерия продолжает обстрел города. Ополченцы контратакуют из Горловки. В небе кружит авиация противника. Успешно идет контрнаступление ополчения под Красным лучом. Торез, Шахтерск, Снежное и Миусинск удерживаются ополчением. "Здесь украинские силовики втянулась в малоперспективные бои, в которых ударные возможности механизированных соединений расходуются мягко говоря не лучшим образом. Позиционный характер боев позволяет ополченцам эффективно использовать свою артиллерию и наносить потери украинским войскам, которые в силу характера боев, попадают в такие себе "котлы" о которых ополченцы постоянно докладывают, но уничтожить которые ополченцы в силу недостатка сил не могут.

Сегодня из минометов иБМ-21 "Град" были накрыты войска карателей у н. п. Новоивановка (оккупированная украинскими войсками часть ДНР южнее Амвросиевки), также под удар попали украинские войска, прибывшие на подкрепление в указанный населенный пункт. В Новоивановке стояли нацгвардия и батальон наемников "Кривбасс" (усиленный бронетехникой и с экипажами и разведротой 17-й танковой бригады). С августа они потеряли 4 БТР, но один восстановили.

В ночь на четверг возле украинского пункта пропуска "Мариновка" шли бои, российские таможенники сопредельного поста были эвакуированы.

ЛНР

В ходе боев за населенный пункт Лутугино ополчением был захвачен бронетранспортер нацгвардии. Ополченцы сообщают, что на территории бывшего южного котла ими захвачено 80-90 единиц бронетехники, еще столько же уничтожено. Украинских силовиков в данной местности практически не осталось, передают гражданские журналисты.

Глава Луганской народной республики Валерий Болотов подал в отставку. Его место займет министр обороны ЛНР Игорь Плотницкий.

Общие

По данным Общественной палаты, в России может находиться примерно миллион беженцев с Донбасса. Об этом заявил заместитель главы координационного штаба ОП по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров. По его словам, ситуация гораздо более острая, чем её оценивает ООН: не все беженцы сразу встают на учёт в ФМС, многие живут у родственников без регистрации. В ОП прогнозируют, что в ближайшие месяцы может прибыть еще от 500 тыс. до миллиона беженцев.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments