"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 12 августа



И.Б. Иванов, Председатель РОВС



А. Мозговой

Украинскими военными предпринята попытка занять населённый пункт Углегорск. Сначала отработала артиллерия, потом пустили танки с пехотой. Так же была замечена небольшая колонна в п. Ольховатка( 4 бтр и около 20 чел).

Между городами Красный Луч и Антрацит ЛНР в окружение попали подразделения 30-й и 95-й бригад карателей.
"Сейчас эти хунтовские части отрезаны от остальных сил, постоянно подвергаются обстрелам из принадлежащих ополчению САУ и РСЗО "Град", а также испытывают серьёзные трудности с продовольствием, хотя имеют некоторый запас боеприпасов.

Накануне между городом Торезом и высотой Саур-Могилой состоялась передача военнопленных. По данным штаба ДНР, украинская армия отдала семерых бойцов. Со стороны армии Новороссии было передано 4 человека, один из них офицер.

Украинская армия пытается вывести наемников из-под Горловки, где продолжаются локальные стычки между ополченцами и отрядами украинских военных. Они пытаются вывести наемников, потому, что они стоят дорого. Каратели несут большие потери и в технике, и в личном составе. Участие в боях принимают выходцы из разных стран: есть и поляки, и негры. Украинские военные пытаются перегруппировать свои подразделения. При этом в самих рядах карателей нередко происходят стычки и перестрелки между нацгвардейцами и бойцами Коломойского.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments