"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 11 августа

Ночь с 10 на 11 августа в Донецке прошла неспокойно. Звуки залпов из тяжелых орудий слышал весь город. Были обесточены 150 трансформаторных подстанций, в результате чего без электроснабжения остались потребители Кировского, Петровского и Ленинского районов. В 22.30 электроснабжение было восстановлено.

Министерство транспорта Донецкой народной республики сообщает о продолжающихся боевых действиях в районах станций Донецкой железной дороги. При производстве ремонтных работ под обстрел украинских военных попала бригада ремонтников ЭЧ-2 на станции Мандрыкино и ЭЧ-9 на станции Донецк. На станции Донецк Северный ввиду боевых действий отсутствует напряжение в контактной сети перегона Донецк Северный-Ясиноватая. В районе перегона Красноармейск-Гродовка по той же причине произошло возгорание лесополосы, Для тушения пожара со станции Красноармейск направлен пожарный поезд. Начались боевые действия в районах станций Ясиноватая и Еленовка. Прекращено движении поездов на участке Ясиноватая Западное.

Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения. Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт, и группа заключенных покинула место заключения. После артиллерийского обстрела не вернулись 64 осужденных, сообщает официальный сайт городского головы и городского совета Донецк. «По состоянию на 17:30 не вернулись 64 заключенных. После вчерашнего обстрела там восстановлено электро- и водоснабжение», - говорится в сообщении пресс-службы горсовета, распространенном в понедельник.

Утро 11 августа в городе началось с артобстрелов, которые велись предположительно со стороны аэропорта и Ясиноватой, а также микрорайона Широкий. В 5.35 (МСК) были обесточены 214 подстанций в районе завода Точмаш. В 7.20 (МСК) 200 ТП были запитаны, работы по подключению 14 продолжаются. По состоянию на 9.30 остановка в городе сохраняется напряженной".

Наблюдается активизация партизанского движения на оккупированных украинским войсками территориях. Продолжаются столкновения средней интенсивности севернее Дебальцево, где группа Мозгового сковывает часть сил наступающей группировки хунты и ведет активные действиями своими ДРГ. У погранперехода "Успенка" (оккупированный украинской армией Амвросиевский район ДНР) на фугасе РДГ подорвали машину с украинскими пограничниками. Ночью плотно работает ГРАД возле Саур-Могилы, сама высота удерживается. С 2:00 (МСК) в Иловайске бои - украинская армия пытается взять город.

Продолжаются ожесточенные партизанские бои под Славянском. За прошедшие сутки РДГ ополчения там обстреляли блокпосты карателей 23 раза. Несколько десятков карателей солдат украинской армии было убито и ранено.

Продолжаются бои за Красный Луч. Ополчение пытается разблокировать все дороги, проходящие через город.

Под Миусинском продолжаются бои низкой интенсивности, ополчение контролирует город, который имеет важное значения, для обеспечения ведения боевых действий в районе Снежного и Тореза. Подошедшие подкрепления обеспечивают удержание Миусинска, но их недостаточно, чтобы очистить предполье. Из 120-миллиметровых минометов обстреляны два взвода противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом, сообщили ополченцы. Выпущено 94 мины, обстрел вела минометная группа командира ополчения с позывным "Пепел". Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ). Ополченцы слышали три серии взрывов.

Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным. Артиллерийскими ударами уничтожены позиции украинской армии.

Ситуация на фронтах ЛНР, в целом, без изменений. Луганск на грани гуманитарной катастрофы. Столицы республики остаётся полностью отключённой от энергоснабжения. Порядка 250 тыс. луганчан, оставшихся в городе, живут без света и воды уже девятый день, не работает мобильная и стационарная связь. Об этом сообщает горсовет Луганска.

Город продолжают обстреливать украинские военные. Большинство магазинов остаются закрытыми. Продуктами торгуют с лотков. Несмотря на отсутствие электроэнергии, местный производитель продолжает выпекать хлеб и обеспечивать луганчан хлебной продукцией. Есть проблемы с вывозом мусора. В город не завозят продовольствие, медикаменты и топливо. В Луганске не выплачивают пенсии, зарплаты и социальные выплаты.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments