"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 10 августа (обновлено 17:07 МСК)



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

В районе посёлка городского типа Зализничное Гуляйпольского района Запорожской области запорожские партизаны устроили засаду на железнодорожном переезде. В результате этой операции запорожских партизан были не только сожжены шесть бензовозов, но и надолго заблокирована одна из веток Приднепровской железной дороги. Заблокирована она не только из-за взрыва на железнодорожном переезде, но и из-за повреждения контактного провода, что сделало невозможной эксплуатацию электровозов.

В этот же день та же самая ДРГ захватила штабной автомобиль, перевозивший важные оперативные документы украинской армии. На основании данных, полученных их этих документов, артиллеристы бригады Мозгового накрыли крупную группировку противника. В результате этого огневого удара были уничтожены ЗУ-23-2, две БМД и один танк.

На данный момент столкновения продолжаются около города Моспино, а также в Красном Луче (Луганская область) в 120 километрах к востоку от Донецка. Атака украинских силовиков на Иловайск — город в 35 километрах к востоку от Донецка, отбита.

Продолжаются артиллерийские обстрелы Горловки, Енакиево и Донецка. В городе слышна стрельба из тяжелой артиллерии. Железнодорожный вокзал, газораспределительная подстанция и 19 трансформаторных подстанций года Донецка пострадали в результате артобстрела украинскими военными. В районе за ж/д слышны разрывы, огонь ведется со стороны аэропорта. В районе аэропорта наблюдается черный дым.

В ночь на 10 августа в Мариуполе возобновились боевые действия. Стрельба идет из тяжелой артиллерии. В Мариуполе, возле Мелекинского блокпоста завязалась перестрелка. Что там случилось, пока неясно.

Также этой ночью группа Игоря Безлера при поддержке группы донецкого ополчения разбила колонну украинских военных на трассе Донецк - Горловка. Уничтожено более 20 единиц бронетехники, 3 танка и бронированные джипы. Количество погибших не установлено.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment