"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 8 августа

Сообщается о примерной численности вырвавшихся из котла украинских военных, премьер ДНР Захарченко рассказал о перешедших на сторону ополчения украинских солдатах.

- Из 72-й вышло около 410 человек (менее батальона), включая раненных. Бросили все.
- Из 24-й механизированной вышло около 500 бойцов, они смогли вывести большую часть техники.
- Пограничники у Мариновки «пропали без вести».
- Из 79-й бригады вышла просто горсть, пустые, по ним данные засекречены.51-я бригада — потери неизвестны, но их вышло менее роты.
- 3-й полк спецназа разведки (ГУР) — потери неизвестны, но опять же вышла малочисленная группа.

Деблокирующий удар навстречу наносили части 51, 30, 95, 25 бригад, при поддержке 26 артбригады (Бердичев). У всех указанных частей потери, но хочу отметить реально классную работу укропских саперов и военных инженеров — отработали на «ять». В ближайшие месяцы вырвавшиеся - не бойцы. А вот когда они начнут рассказывать, а рассказывать они начнут, то у многих боевой пыл поугаснет.

По информации нового премьер-министра ДНР Александра Захарченко 150 украинских военнослужащих, перешедших территорию России, просили о вступлении в ряды ополчения.

Армия Донецкой народной республики захватила большое количество боевой техники у оккупационных войск, попавших в окружение в «южном котле».

Точного числа трофеев пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. По предварительной информации на счету ополчения теперь множество танков, 18 реактивных установок залпового огня «Град», бронетранспортеры, гаубицы, зенитно-ракетные комплексы, БМП, БМД. Большая часть боевой техники уже введена в строй, другая часть отправлена на ремонт.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments