"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Кремль на стороне режима Порошенко

История с переходом границы РФ украинскими военнослужащими высвечивает позицию Кремля, и ряд прочих эпизодов завершают выявление общей диспозиции.

Что РФ оказывает помощь ополчению, пусть и маленькую, не подлежит никакому сомнению. Кажется, это уже никто и не опровергает. Идут экономные поставки вооружений, под патронажем Кремля собирается гуманитарная помощь (включая военное обмундирование – бронежилеты, каски и проч.), через границу пропускаются добровольцы. Все это было бы хорошо, если бы не исходило от изменников, которые в этой войне преследуют свои собственные цели.

Наличие интересов, противоположных интересам русского народа, столь ясно проявленных в Новороссии, определяется обозначившимися фактами соучастия подкремлевских банков Сбербанка и ВТБ в финансировании войны – скупке этими банками ценных бумаг, выпущенных режимом Порошенко именно для военных нужд, с очевидностью говорят об измене. Передача украинских вооружений, находившихся в Крыму, Киеву – это прямое соучастие Кремля в массовой гибели ополченцев и граждан в Новороссии.

И вот теперь эта картина дополняется приемом украинских военных на территории РФ, где их лечат, кормят, одевают и обеспечивают возвращение на родину, где они снова могут получать оружие и возвращаться к боевым операциям. Что требует от них местный закон.

Статус иностранного военнослужащего на территории иностранного государства может быть связан только с соответствующим международным договором. Неважно, с оружием или без оружия этот человек пересекает границу. Если государство принимает участие в каком-то конфликте, то военнослужащие противной стороны могут получать только статус военнопленных. Если государство нейтрально, то они получают статус интернированных лиц, поскольку любая поддержка иностранных военных (включая транзит через свою территорию) будет означать отказ от нейтрального статуса.

Никакие официальные действия Кремля не объявляют РФ сторонником Новороссии. Вся поддержка Новороссии носит неофициальный характер. Официально все должностные лица РФ выступают как представители нейтральной стороны. И даже естественное в этой ситуации действие – принятие предложения руководства ополченцев передать РФ «черные ящики» сбитого «Боинга» - было отвергнуто и допущена передача их геополитическому противнику – Великобритании. По одной только причине: не создать формального повода для обвинений в признании Новороссии как стороны конфликта.

При этом действия в отношении военнослужащих Украины носят вполне официальный характер и демонстрируют соучастие РФ в их судьбе. Что фактически означает поддержку режима Порошенко в ведущейся им войне с повседневными военными преступлениями. Призванные для участия в этих преступлениях лица, попав в тяжелое положение и рискуя быть уничтоженными ополченцами, выбирают жизнь, и им дозволяется без всяких на то оснований пересекать границу РФ. Без оружия, но в форме. Неслучайно этих лиц принимают не как беженцев и расселяют в специальных лагерях, откуда предоставляют возможность вновь вернуться на Украину.

С правовой точки зрения, налицо прямое соучастие РФ в войне против Новооссии через оказание содействия военнослужащим врага в спасении их жизней и транзиту через территорию РФ. Отказ от интернирования – прямое указание на соучастие в преступлениях режима Порошенко.

Кстати, никто не требовал от Кремля торопливого признания легитимности президентских выборов на Украине. Торопливое признание Кремлем законности действий группировки, насильственно захватившей власть в Киеве и опиравшейся на террористические группировки – о многом говорит тем, кто способен не заполнять свой мозг потоком вранья от подкремлевских СМИ.

Массированное применение Кремлем пропагандистских уловок по поводу того, на чьей стороне он находится, сбиваются одним лишь «делом Сердюкова-Васильевой». Очевидный изменник, поставленный на пост министра обороны и нанесший национальной обороне тяжелейший ущерб, выведен из-под действия репрессивной машины государства. Ему не поставлены в вину даже очевидные факты хищений. А его «дама сердца» и вовсе представляет публике «российскую мечту»: развратными действиями получить должность, продать Родину и жить припеваючи во дворце.

Неслучайно в УК РФ крайне невнятными остаются формулировки статьи, посвященной государственной измене. Неслучайно в УК нет статьи «Саботаж», которая в нынешней ситуации имела бы немало составов преступления в действиях чиновников высшего разряда. Без надлежащего правового регулирования Кремль может делать вид, что фактов государственной измены не наблюдается, а саботаж – явление, вообще отсутствующее в природе.

А. Савельев
Tags: Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments