"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 6 августа



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

Утром 6 августа противник возобновил наступления в направлении между городом Снежное и населенным пунктом Дмитровка осуществив прорыв массой танков к населенному пункту Латышево и далее на Рассыпное. Наши подразделения ведут тяжелые бои в полуокружении. Одновременно противник предпринял атаки на Дмитровку со стороны Дьяково с целью соединения окруженной там группировки с основными силами.

В течении ночи и первой половины дня украинские войска вели обстрелы городов Шахтерск, Торез и Снежное из тяжелой артиллерии, в том числе с использованием РСЗО «Смерч». Есть большие разрушения, пожары и жертвы среди мирного населения.

Южнее Донецка противник окончательно выбил наши подразделения из поселка Марьинка. Отряды ополчения отступили в Петровский район города Донецка.

В районе населенного пункта Придорожное ударом артиллерии разгромлен блок-пост противника, ему нанесены большие потери в живой силе.

Бои на всех направления продолжаются. Обстановка остается критической для ополчения ДНР.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • 6 лет со дня убийства Олеся Бузины

    16 апреля 2015 года - украинскими экстремистами убит известный киевский писатель, историк, журналист и телеведущий Олесь Алексеевич БУЗИНА…

  • Дехристианизация Украины под грохот канонады

    Под флёром войны с Донбассом украинские власти готовятся репрессировать христианских консерваторов. Фото: © TASS / Муравьев Николай На Украине…

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments