"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 4 августа

Противник пытается прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку, которые остаются под контролем ополчения. В Петровском районе Донецка утром появилась вода, с электричеством и мобильной связью проблемы сохраняются. В Донецке ополчение продолжает охоту на беспилотники, так что просьба к жителям сохранять спокойствие в случае автоматных очередей в черте города. По сообщению командира добровольческого подразделения ополчения «ДОЛГ», в ночь с 3 на 4 августа в Шахтерске украинской армией против ополчения были применены фосфорные бомбы. Сгорело здание санатория. Жертв нет. Никто не пострадал.

С утра 4 августа на территорию РФ вышли остатки 72-й отдельной механизированной бригады в количестве 438 человек. Договориться о полной сдаче всех окруженных войск пока не удалось (переговоры продолжаются), поэтому «Южный котел» начинает распадаться на части. 72-я бригада практически прекратила свое существование ввиду полного выхода боеприпасов и продовольственных пайков. Держались, пока были ресурсы, а потом начали выход на территорию РФ, сначала отдельными группами, а затем и уцелевшими остатками некогда полнокровной бригады. Техника вся брошена на позициях, которые продолжают занимать еще не сдавшиеся войска хунты. Ополченцы подъезжали на танках к позициям хунты на 400 метров, ответный огонь не открывался — просто нечем. В 72-й бригаде при сдаче у части солдат патронов не было вообще, у некоторых по 1-2 магазина на автомат. Также есть информация, что среди тех, кто не сдался, есть польские наемники.

С утра украинскими войсками была предпринята очередная попытка войти в Ясиноватую. Все атаки отбиты ополчением, бои продолжаются. В Докучаевске наемники украинского карательного батальона «Шахтерск», состоящего на 100% из заключенных, вышедших по условно досрочному освобождению на свободу, цинично и привселюдно расстреляли 18 мирных жителей города. Как было заявлено карателями, таким образом, они отомстили за убийство своих двух(!) «коллег».



Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments