"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 1 августа



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

В ночь с 31 июля на 01 августа подразделение 1-ой разведывательной роты атаковало блокпост противника в районе н.п. Андреевка, южнее города Донецка. Блокпост уничтожен. Разбиты 1 танк и 2 БМП.

В районе Шахтёрска, Снежного и Тореза продолжаются бои с полуокружённой группировкой вооружённых сил Украины. В окружении оказались подразделения 25 аэромобильной бригады, батальона “Днепр-1” и части обеспечения. В настоящее время окружение группировки противника с севера близко к завершению.

Южнее н.п. Снежное наши подразделения продолжали наносить артиллерийские удары по позициям противника в окрестностях н.п. Степановка, Сауровка, Амвросиевка, Благодатное и у Саур-Могилы. Противнику нанесены большие потери в живой силе и технике.

В первой половине дня состоялся обмен телами погибших в боях под Степановкой и Латышево. Украинская сторона передала ополченцам 13 тел павших бойцов. В ходе осмотра ополчение получило неопровержимые свидетельства того, что часть из погибших были взяты в плен ещё живыми, но потом они были варварски добиты. В частности, некоторые трупы были связаны “бабочкой” и имели следы многочисленных ножевых ранений. В тоже время, взятые вчера в плен, трое контрактников 25-ой аэромобильной бригады невредимыми доставлены в Донецк, где двум из них, получившим ранения, оказана квалифицированная медицинская помощь.

Сегодня, начиная с 13-ти часов, противник предпринял наступление на юго-западные окраины Донецка со стороны н.п. Победа и Карловка, использовав около 40 единиц бронетехники. В настоящее время противнику удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки. Также ведётся наступление на Красногоровку. Подразделения ополчения отошли непосредственно в указанные населённые пункты. Бой продолжается.

В 13-00 под Шахтёрском подбит и захвачен беспилотный летательный аппарат (БПЛА).

В районе Амвросиевки в ходе контрбатарейной борьбы накрыты артиллерийские позиции противника. Уничтожено до 5-ти единиц различной техники и 2 штабеля боеприпасов.

Саур-Могила остаётся прочно в наших руках. Эта высота удерживается подразделениями батальона “Восток”.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments