"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

Путь Добровольца

В Пензенской области проходит ХIII Слет НОРД "Русь" - "Путь добровольца". Что такое НОРД "Русь"? Национальная Организация Добровольцев "Русь" - детско-юношеская организация скаутского типа. В России множество юношеских объединений, которые условно мы можем назвать патриотическими. Но лишь НОРД "Русь" декларирует и исповедует Белую Идею в понимании И.А.Ильина. "Наша организация осознанно наследует традиции и идеологию русских антикоммунистов, белогвардейцев, всех, кто исповедывал Белую Идею, о которой писал Иван Ильин"(Традиции и Церемонии. 2011).

IMG_4480    IMG_4511

В организации, ведущей свою преемственность от русских скаутов О.И.Пантюхова и ОРЮР, много традиций подтверждающие эти слова. День Памяти Верных (ДПВ) - одна из важнейших традиций организации, день памяти разведчиков и руководителей погибших за Россию. ДПВ проводится раз в год в отрядном летнем лагере или на слете организации. В этот день над лагерем приспускается национальный флаг, отменяются все увеселительные мероприятия. Проводятся беседы по истории и идеологии, сама Церемония Памяти Верных (ЦПВ) и одноименный Костер. На ЦПВ зачитывается Синодик всех разведчиков и руководителей погибших в борьбе с большевиками, в чекистских застенках и советских концлагерях. Первым в Синодике значится Цесаревич Алексей Николаевич, скаут №1 Царскосельской дружины, убиенный большевиками 17 июля 1918 года. На костре в этот день поют добровольческие песни и песни русской скорби.

Сохраняется в организации и традиция проведения "Дня Непримиримости" (7 ноября). Многие отряды НОРД "Русь имеют шефские имена героев Белой Борьбы. Так в Обнинске есть отряды генерала П.Н.Краснова и А.П.Кутепова. Представительство отряда генерала А.П.Кутепова приехало и на этот XIII Слет Организации.

IMG_4514

Начальник 1 Отдела РОВС в России, участник НОРД "Русь", побывал на открытии Слета и провел среди братьев и сестер - руководителей несколько дней. Последним были передан журнал "Перекличка", вызвавший живой интерес у многих руководителей. РОВС взял на себя обязательство способствовать пополнению отрядных библиотек литературой по истории Русской Императорской Армии и Белому Движению, чтоб "светоч Белой Борьбы" не угасал в сердцах юных добровольцев.

Алексей Терзов
Tags: Белое дело вчера и сегодня, Русская молодежь
Subscribe

  • Ударная беспилотная

    «Корсар», «Орион», «Альтиус» вооружены и очень опасны Фото: regnum.ru Длительное время Россия плелась в хвосте стран, которые выпускают…

  • Советы молодому офицеру. На службе

    — Пусть ошибки и ложные приёмы не смущают тебя. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания. Не…

  • О гражданском обществе в России

    Мне кажется какие-то демократия и гражданское общество будут возможны в России только в одном случае - если их построят монархисты. Сущность…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments