"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 30 июля



И.Б. Иванов, председатель РОВС



Минувшей ночью противник активно передвигался колоннами в окрестностях Луганска, периодически меняя позиции вокруг города. Подразделения ЛНР входили в боевые соприкосновения с ним в районе Георгиевки, РЛС, нанося удары из артиллерии и установок «Град». Также луганчане продолжили «отработку» позиций противника на территории Луганского аэропорта.

Со своей стороны украинская армия нанесла артиллерийский удар по Каменнобродскому району столицы Луганской Народной Республики, разрушив как минимум один дом на улице Коминтерна, еще одно попадание вызвало сильный пожар.

Также рано утром украинские диверсанты обстреляли из минометов квартал Якира и Южный.

В районе Стукаловой Балки при прохождении через блокпост боевики Нацгвардии Украины расстреляли автобус и автомобиль с мирными луганчанами, по сообщениям очевидцев погибло большое количество людей.

Накануне вечером авиация Украины насела авиационный удар по городу Красный Луч, поразив кассетными боеприпасами территорию в районе кафе «Гвозди» и находящейся подле него автозаправки, погиб случайно прохожий, очевидцы насчитали восемь воронок. Также попаданием ракет поврежден городской газопровод, местная пожарная команда долгое время не могла потушить пламя, в результате город остался без газа, также там имеются серьезные трудности с продовольствием, что позволяет говорить о нависшей над городом угрозе гуманитарной катастрофы.

Также сегодня украинская армия обстреляла из минометов луганский блокпост «Дьяков» и село Нагольное, где одна из мин попала в квартиру жилого дома, в тот момент, когда в ней находилась хозяйка. Женщина чудом осталась жива.

Под Первомайском продолжаются позиционные бои, противник обстреливает город из артиллерии, тяжелых минометов и танков, безуспешно пытаясь прорвать оборону его защитников.

В Попасную вошли подразделения грузинских наемников, воюющих на стороне киевской хунты.


Вечером 29 июля, колонна противника проникла в населённые пункты Латышево и Дмитровка. Контратакой 3-го Семеновского батальона, противник был выбит. Потери противника один БТР и два УРАЛа с УТЕСами.

Противник продолжал атаковать наши позиции в районе Саур-Могилы с юга.

В Степановке продолжается ожесточенный бой с 6-ю танками и большим количеством живой силы противника. Наши подразделения сражаются в окружении.

В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона ведут бои с батальоном «Днепр».

Сегодня противник развернул атаку на Донецк с севера. В Авдеевке и Ясеноватой идут бои.

Сегодня ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Первой разведовательной роты уничтожила на дороге от Еленовки до Донецка ГАЗ-66 с минометными установками «Василек».

Подразделения Мозгового севернее Дебальцево уничтожили на трассе 3 УРАЛа из колонны снабжения противника.

Ожесточенный бой с пехотой и танками противника идет в районе населенного пункта Придорожное юго-западнее н.п. Моспино.

В Горловке сегодня все спокойно. Противник прекратил атаки по периметру города.

В целом отмечаются попытки противника завершить окружение Донецко-Горловской группировки ополчения. Однако, в настоящее время коммуникации находятся в наших руках. Бои продолжаются.

Сегодня противник нанес ракетно-бомбовый удар по Иловайску, потерь среди личного состава ополчения нет. Так же бомбовый удар был нанесен по Харцизску. Самолёт противника выбросил на парашютах несколько артиллерийских маяков.

В целом ситуация тяжелая, противник ведёт наступательные бои по всем участкам фронта. Ополчение мужественно сражается и наносит существенные потери противнику.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments