"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Загонная охота англо-саксов

Как и предполагалось, несмотря на то, что правящая элита РФ трусливо пятится перед торжествующим англо-саксом, уступая все свои суверенные позиции, травля России продолжается, причем со все возрастающим увлечением. За последнее время европейцами были вытащены на свет забытые всеми судебные процессы и по ним были приняты решения:

1. ЕСПЧ признал Россию виновной в депортации грузин в 2006 году. Суд также признал действия России в отношении грузин нарушением их права на свободу и личную неприкосновенность. Кроме того, ЕСПЧ счел массовую депортацию грузин нарушением запрета на бесчеловечное или унижающее человеческое достоинство обращение.

2. Постоянная палата третейского суда в Гааге частично удовлетворила иск экс-акционеров ЮКОСа к России и обязала ее выплатить 50 млрд долл. Теперь в любом месте мира может быть арестована любая российская собственность.

3. Власти Великобритании официально заявили о возобновлении дела об убийстве беглого российского разведчика Александра Литвиненко.

Продолжается усиление санкций:

1. Страны Европейского союза согласовали введение секторальных санкций в отношении Российской Федерации, а также договорились о пополнении санкционных списков. Постпреды 28 стран Евросоюза согласовали третий пакет санкций против России. ЕС ограничит экспорт в Россию продукции для нескольких секторов экономики: финансового, нефтяного, ВПК и товаров двойного назначения.

2. 18 июля Европейский инвестиционный банк, по рекомендации Европейского совета, прекратил новое финансирование проектов в России.

3. Правительство Японии обнародовало новые санкции против России. Они предполагают замораживание активов в Японии лиц и организаций, непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на востоке.

4. Болгария приостановила работы по проекту газопровода «Южный поток».

5. Германия приостановила выполнение военного контракта с Россией стоимостью 120 млн евро и прекратила экспорт военной продукции в Россию.

6. США 16 июля ввели первые санкции в отношении ключевых секторов российской экономики. Под санкции попали «Роснефть», газовая компания «Новатэк», государственные Внешэкономбанк и Газпромбанк. Против предприятий российского оборонно-промышленного комплекса: корпорации «Алмаз-Антей», «Ижмаш», концерна «Калашников», НПО «Базальт», «Уралвагонзавода» и КБ приборостроения, НПО Машиностроения, КРЭТ, «Созвездие». Также санкции были введены против нескольких российских политиков и военных, а также представителей антиправительственных сил на Украине. 25 июля отказалась поддерживать проекты Всемирного банка в России.

7. Администрация США готова к принятию нового пакета санкции в отношении России — об этом заявила представитель госдепа США Джен Псаки. По ее словам, новые санкции затронут целые сектора российской экономики.

8. 29 июля бивалютная корзина растет на 11 коп. и стоит 41,15 руб. В ходе торгов доллар достигал максимума с 5 мая, а евро - с 13 мая, поднимаясь выше психологической отметки 48 руб. Рубль продолжает снижение на опасениях введения против России новых санкций и ввиду ослабления фактора поддержки в виде налогового периода.

Ведется травля России, для чего изыскиваются любые поводы:

1. Джош Эрнест, пресс-секретарь Белого дома, заявил: "Как мы видели, через российскую границу поступало тяжелое вооружение, предназначенное для сепаратистов. Россия поддерживает их и обучает обращаться с этим вооружением, включая системы ПВО. По данным из социальных сетей, в их числе - зенитно-ракетные комплексы "Бук". Мы также знаем, что "Боинг" был сбит ракетой с земли, с территории, подкотрольной сепаратистам, на которой не действовали украинские средства ПВО. Вот почему мы пришли к заключению, что в этой трагедии виновны Владимир Путин и русские".

2. США обвинили Россию в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года. Как заявляют в Вашингтоне, разработка и испытание крылатой ракеты наземного базирования серьезно нарушает соглашение, а также угрожает безопасности США и их союзников.

3. Госдеп США недоволен тем, что Россия предоставляла преференции РПЦ и притесняла ваххабитов. Об этом говорится в докладе Госдепартамента США о религиозной свободе в мире.

4. Продолжаются обстрелы территории России со стороны Украины. Причем не случайно, а ведется прицельный огонь.

5. Конгрессмены США предлагают предоставить Украине статус союзника НАТО. Это необходимо для того, чтобы временно обеспечить Украину жизненно важными ресурсами и безопасностью, которую НАТО предлагает государствам-членам.

Перечень можно продолжать - ежедневно мы становимся свидетелями новых эпизодов разворачивающейся против России полномасштабной холодной войны. Когда война неизбежна - нет смысла её оттягивать. Макиавелли говорил: "Войны нельзя избежать - ее можно только оттянуть к выгоде противника".

И ещё говорил Макиавелли: "Кто не вступает с открытой поддержкой за своего союзника против врага, тот потеряет союзника и потом, когда враг РАЗОБЬЕТ союзника, будет вынужден воевать против врага в одиночестве, а если союзник РАЗОБЬЕТ врага без вашей поддержки, то он уже не будет вашим союзником!"

А. Кудрявцев
Tags: Большевики и их наследники, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments