"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 28 июля



И.Б. Иванов, Председатель РОВС





Противник пытался наступать на сходящихся направлениях: на Шахтерск и на Дебальцево с целью сомкнуть клещи и окружить Донецк. Несмотря на огромные силы противника, ополчение отбило атаку. Восточнее Шахтерска противник понес колоссальные потери.

Войска хунты атаковали Саур-Могилу, и даже успели отчитаться о ее захвате. Командование ополчения эту информацию не подтвердило.

Сегодня наиболее ожесточенные боестолкновения с противником в окрестностях Луганска велись в районе поселка Георгиевка. Подразделениям ЛНР удалось взять господствующую высоту на дорожной развязке, противник занял позиции ближе к самому населенному пункту.

Всю минувшую ночь, утро и день подразделения ЛНР вели прицельный обстрел позиций противника в местах наибольшего скопления неприятельских войск. В частности, луганчане нанесли серьезный урон агрессору в районе той же Георгиевки, а также поселка Челюскинец.

Вчера ночью украинская сторона запустила в небо над городом два разведывательных беспилотника, сегодня же в полдень самолет ВВС Украины с большой высоты нанес удар по поселку Новосветловка (Краснодонский район).

ВС Украины продолжили обстрел Луганска, в частности мины и снаряды (предположительное тяжелый миномет «Тюльпан» и самоходное артиллерийское орудие) попали в районе улицы Руднева, 35 школы, улицы Щербакова.

По направлению Красное–Первозвановка замечено движение крупной танковой колонны, подразделения ЛНР приведены в состояние повышенной боевой готовности.

Накануне в окрестностях поселка Депрерадовка подразделения ЛНР нанесли серьезный урон войскам противника, уничтожены 1 танк, 2 БТР и 15 бойцов украинской армии.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments