"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 26 июля



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

Минувшей ночью и сегодня утром противник подверг массированному обстрелу столицу Луганской Народной Республики. Агрессор обстреливал город со своих позиций в районе старого кладбища у поселка Металлист и РЛС, применяя самоходные орудия и крупнокалиберные минометы «Тюльпан». Также, после окончания запрета на передвижение гражданского транспорта, деятельность в городе продолжили мобильные диверсионные группы украинской армии.

В результате от попадания мин и снарядов пострадали как минимум 22 жилых и административных здания в центре города, а также во всех районах столицы – Артемовском, Октябрьском, Каменнобродском и Ленинском. По предварительным данным погибли, как минимум 19 мирных жителей (обобщенные данные по городу и пригородам).

Также минувшей ночью украинская армия вела прицельный обстрел из установок «Град» по пригородному селу Роскошное, в результате которого многие дома разрушены. Данные по жертвам среди сельчан уточняются.

В ответ армия ЛНР провела успешный обстрел позиций противника в луганском аэропорту, расположенные на его территории аэромобильные части понесли серьезный урон, после чего интенсивность обстрела Луганска войсками противника заметно снизилась.

Также минувшей ночью и утром противник обстреливал Станицу Луганскую, в частности блокпост, расположенный у реки Северский Донецк, применяя тяжелые минометы. Со своей стороны подразделения ЛНР обстреливали позиции противника в районе села Макарово.

В Свердловске 41 солдат противника добровольно сдался в плен бойцам армии ЛНР.





Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments