"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Наши Задачи (избранные главы). О врагах и тоталитарном разложении души

Кому принадлежит наша лояльность?

Мы строго и последовательно отличаем национальную Россию от того интернационального, тоталитарного государства, которое называет себя Советским Союзом. Историческая трагедия России состоит в том, что III Интернационал завладел при помощи социального соблазна (1917-1920), террора (1918-1948), голода (1921-1948), Монополии работодательства (1920-1929-1933-1948) и навязанной народу бесчестной практики повальных доносов (1928-1948) – территорией, хозяйством, властью, армией и культурой русского народа. Но цели, этого государства не суть русские цели и успехи Третьего Интернационала не суть русские национальные успехи.

Мы неотрывны от России: ее судьба – наша судьба; ее свобода –наша свобода; ее спасение – наше спасение. Мы живем вместе с нею и завещаем нашим детям бороться за нее. Мы будем до конца беречь ее интерес, хранить ей верность и служить ей. Но Советскому Союзу мы неповинны ни лояльностью, ни верностью, ни служением.

Напротив, чем скорее и чем последовательнее русскому народу удастся отказать Третьему Интернационалу в повиновении, в содействии и в службе, тем лучше.

Правда, во время второй мировой войны русский человек был поставлен между двумя беспощадными врагами: внутренним вампиром и внешним завоевателем-истребителем; последнего он сначала принял за «друга» и «культурного освободителя» – и жестоко за это поплатился. Это была русская трагедия, выросшая из революции и политической слепоты… Русскому народу удалось отбиться пока только от германцев, подбросивших нам в 1917 году большевиков, снабдивших их деньгами и поддерживавших их так или иначе до 1941 года. Одоление внутреннего вампира еще не совершилось. Но мировая конъюнктура ныне слагается так, что III Интернационал поднимает против себя все еще не обезумленные им и еще не покоренные народы: вследствие этого в нашем национальном успехе оказывается заинтересованным весь свободный мир, а его интерес сводится к освобождению Русского народа от коммунистического ига.

Это-то и есть то, что мы должны объяснить всем и везде с силой последней убедительности: только восстановление России во всей ее испытанной международной лояльности (от Ярослава Мудрого до Калки, от Непрядвы – до Чертова моста, от Аустерлица, Бородина и Лейпцига до героической смерти Императорской семьи в доме Ипатьева) умиротворит вселенную.

Комментарий Редакции

1991 год ситуацию не изменил: мы по-прежнему имеем антинациональную власть наследников большевиков во всех странах бывшего СССР. Везде они ведут ту же политику войны с собственным народом, что и коммунисты, хоть уже и другими средствами. Поэтому мы жестко разделяем Историческую Россию и страны бывшего Советского Союза, в отношении к которым применяем те же принципы, что и к СССР. Наша лояльность по-прежнему принадлежит Исторической России, духовную и юридическую связь с которой мы сохраняем.

Сохранилось и положение нашего народа: мы по-прежнему остаемся наедине с внешним и внутренним врагом, враждующих между собой. Поэтому нам нельзя питать иллюзий в стиле "враг нашего врага – друг". Пример Второй Мировой войны ясно показывает нам: враг нашего врага может быть злейшим врагом и для нас. В такой ситуации есть только один выход: выступать в качестве третьей силы и бороться за самих себя. И эта борьба ведется уже без малого целое столетие. Война Новороссии за независимость предоставляет нам и нашему народу то, чего у нас не было с 1922 г. – государственный механизм и территорию. Мы должны сделать Новороссию Русским Государственным Образованием (РГО) – победить Украину, избавиться от вражеских агентов, консолидировать и укрепить власть, а также наладить духовную и материальную жизнь граждан. Такая Новороссия станет основой для возрождения России и подарит Русскому народу и всему миру надежду на порядок и спокойствие. Да, и всему миру, потому что Запад, развязав войну на Украине, поставил на кон и свое существование, и будущее всех народов. Каким оно будет – зависит только от нас.

Тоталитарное разложение души

Тоталитарный строй, овладевший в нашу эпоху целым рядом государств, навязывает людям целый ряд больных уклонов и навыков, которые распространяются в порядке психической заразы и въедаются в душевную ткань.

Сюда относятся: политическое доносительство (часто заведомо ложное), притворство и ложь, утрата чувства собственного достоинства и почвенного патриотизма, мышление чужими мыслями, льстивое раболепство, вечный страх. Побороть эти больные навыки нелегко; для этого потребуется, после падения тоталитарного строя, время, честное и мужественное самосознание, очистительное покаяние, новая привычка к независимости и самостоятельности и, главное, новая система национального духовного воспитания. Понятно, что это обновление не начнется до тех пор, пока тоталитарный режим будет продолжаться. Но и после его падения долголетний моральный разврат будет преодолеваться медленно, ибо люди отвыкают от лояльности, прямоты, мужества, самостоятельности, независимых убеждений, правдивости, взаимного убеждения и доверия. А до тех пор пока это обновление духа не состоится, надо предвидеть, что всякая попытка ввести в стране последовательный демократический строй будет приводить или к правлению черни (т. е. массы, нравственно разнузданной и лишенной чувства собственного достоинства, не имеющей ни чувства ответственности, ни свободной лояльности), или же к новой тоталитарной тирании справа. Демократы, не думающие об этом и не предвидящие этого, не понимают ни существа демократии, ни тоталитарного строя.

Казалось бы, русская эмиграция должна бы остаться свободной от этих больных уклонов и навыков. К сожалению, это не так. В эмиграции есть группы, усвоившие эти навыки за границей. Эти люди полагали, что правый тоталитаризм есть лучшее средство против левого, и принимались служить ему, забывая собственное достоинство, честь и совесть; они привыкли мыслить чужими (иностранными, право-тоталитарными) мыслями, делали карьеру доносами и промышляли ложью и клеветой. Мы должны остерегаться их: они способны продолжать свое ложное доносительство в любом направлении и на любой службе, что ныне и делают.

Комментарий Редакции

Мы вынуждены констатировать, что сегодня сохраняется тоталитарное разложение наших соотечественников и остальных народов бывшего СССР. Но история последних 20 лет добавляет в список симптомов тоталитарного разложения души еще один пункт: лень. Лень бороться, лень строить свое государство. Стремление некоторой части населения Украины подписать ассоциацию с ЕС и потом войти в западный клуб объясняется именно духовными недугами. Они утратили чувство собственного достоинства и опустились до продажных Майданов, до "поджаривания колорадов" в Одессе. Они не хотят мыслить сами, думают лозунгами, вложенными украинствующими пропагандистами, западной агентурой и бессовестным правительством; они хотят видеть сказку о сытой, богатой Европе и не желают видеть реальные вожделения Запада. Они готовы ради "виз в Европу" и "кредитов для развития Украины" раболепствовать перед Западом и исполнять любую его прихоть. Они утратили всякое чувство патриотизма, извратив его до примитивных лозунгов "Украина превыше всего!", "Кто не скачет - тот москаль!". Они изливают всю свою ненависть на Россию – неважно какую: будь то Императорская, или СССР с РФ, они не разделяют эти понятия – и боятся её самым жутким страхом. Но самое главное – они не хотят работать и строить свою "независимую Украину", они считают, что это должны сделать ЕС с США, что Запад должен дарить им деньги, визы и красивую жизнь в качестве признания за "большие заслуги независимой Украины" в борьбе с Россией.

Но видя сучок в глазах сошедших с ума наших украинских братьев, мы не должны забывать о собственных бревнах. В нашем народе тоже утрачено чувство собственного достоинства (нежелание ехать и защищать своих братьев на Донбассе), тоже не хотят думать своей головой (слушают оправдания Путина по поводу слива Новороссии и дружно вторят), тоже потеряли чувство патриотизма (заменив его путинизмом и сталинизмом), тоже боятся Кремля (но уже репрессий и закручивания гаек), тоже ленятся изменить свою жизнь к лучшему, оправдывая собственным бессилием, коррупцией и опять же страхом репрессий.

Гражданская война на Украине и постепенное пробуждение народного самосознания дали всем нам возможность увидеть себя и своих друзей такими, какими являемся на самом деле. А это замечательная возможность исправиться нам всем от пороков, заложенных тоталитарным прошлым.

И.А. Ильин
Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments