"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии за 23 июля



И.Б. Иванов, Председатель РОВС

02:00 МСК

Карловка нами оставлена еще прошлой ночью, как и Найтолово, как и Первомайское - под угрозой окружения и последующего уничтожения имевшихся там наших небольших сил. Первым отошел взвод "Востока", а за ним и наша рота батальона "Кальмиус". По команде, без потерь в технике и с незначительными потерями в людях. Отдавать украм "на съедение" несколько взводов хорошей пехоты в наших условиях было бы преступно. Да, противник в результате деблокировал аэропорт и вышел непосредственно к северо-западной окраине Донецка, но это и так бы случилось с задержкой не более чем на сутки, а сотня ополченцев заплатила бы жизнями за данный выигрыш времени, ничего, в общем, не значащий. Все равно противник в глубь города не полезет: "дурных нема". Донецк - это не крохотный Дзержинск с гарнизоном в 80 бойцов... Они будут пытаться нас отрезать и вынудить к отходу - по образцу Славянска. Если же все-таки сдуру полезут - то "милости просим!"

11:41 МСК

На рассвете разведбату удалось захватить Дибровку (Дубровку), но бой там продолжается - высоты до сих пор в руках противника. Укры во всю используют немецкие укрепления времен Великой Отечественной войны - в том числе прекрасно сохранившиеся бетонные доты и укрытия. Заплывшие окопы расчищены.

14:03 МСК

Продолжается тяжелый бой под Мариновкой. Наши прочно удерживают Дубровку и атакуют в направлении на запад и юго-запад. Наша артиллерия наносит удары по сосредоточениям противника у Григоровки и в районе таможенного терминала "Мариновка". Туда сейчас стянуты подразделения ублюдков из "Азова" и еще какой-то нацгадовский сброд.

Над Саур-Могилой сбит штурмовик ВСУ. Пилот катапультировался. Возможно, еще один самолет поврежден.

Утром ДРГ 2-го Славянского батальона атаковали блокпост противника на окраине Старобешево. Удалось "выманить" с блока установку ЗУ-23-2 на грузовике и потрепать ее обслугу. У укров 2 "двухсотых" точно и, предположительно еще трое раненых. С нашей стороны один ранен в руку.

19:30 МСК

Люди Безлера отбили атаку укров на Горловку со стороны Углегорска. Один танк сожжен. Поступают сведения о том, что идет бой и в Дебальцево.

Подразделение нацгвардии неожиданным наскоком захватило пос.Благодатное севернее Амвросиевки.

Под Мариновкой и Дибровкой продолжаются тяжелые бои.

20:42 МСК

Подразделение 2-го Славянского батальона выбило укров из Благодатного также быстро, как они заскочили...

21:26 МСК

(на вопрос об уничтожении БТГ 79-й) Не думаю, что целая БТГ 79-й почти целиком уничтожена. Скорее речь может идти о полном или частичном разгроме. Опять же, укрские части и подразделения крайне перемешаны и их отдельные группы раскиданы по всем фронтам.

У нас продолжаются упорные бои и противник продолжает обладать значительным численным преимуществом. В технике же любые сравнения начинаются не меньше, чем с 10 к 1...

Краткий комментарий И.И.:
Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

И.И. Стрелков

Украинская авиация в течение вчерашнего дня производила полеты над территорией ЛНР. Воздушное пространство нарушали на большой высоте 4 штурмовика Су-25 и 2 истребителя Су-27. Также впервые украинская авиация применила истребитель МиГ-29, который на малой высоте производил воздушную разведку.

Авиация работала как над Луганском и в районе аэропорта, так и над городом Алчевском.

В результате применения средств ПВО республики два самолета противника были уничтожены.

В городе Луганске за прошедшие сутки осуществлялись так называемые артдуэли.

Небольшие боестолкновения произошли в районе Раскошное-Георгиевка-Лутугина. Нацгвардия в населенные пункты не заходила.

За прошедшие сутки в городе Луганске зафиксировано 2 погибших и 70 раненых.

На севере республики ополченцы покинули Попасную, Рубежное, Северодонецк и Лисичанск, оставив спецподразделения для диверсионной работы в тылу врага.

Противник обстрелял маршрутное такси, следовавшее из Лисичанска в Стаханов. Есть жертвы.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments