"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Categories:

В Донецке освятили Знамя с образом Нерукотворного Спаса для Армии Новороссии

Знамя Спаса Нерукотворного - это древнее Знамя, с которым наши славные православные предки шли в бой и защищали свою Родину. Они не жалели отдать жизнь свою за Веру, Царя и Отечество! Этим Знаменем они и победили врагов - татар и западных оккупантов, поляков и французов.

Под этим флагом воины св. Димитрия Донского шли на Куликово поле и победили многочисленные войска Мамая. Под этим флагом русский народ совершал мирные и ратные подвиги. Царь Иоанн IV (Грозный) в 1552 г. пошел на Казань с флагами с ликом Христа и освободил его от татар.

Вот и ныне западные оккупанты посягают на наши земли, на наши жизни, на женщин и детей. Ибо длинная рука США и Евросоюза действует через укро-фашистов. И верю, снова мы победим наших врагов Знаменем Господа и Бога нашего Иисуса Христа! Радостно, что наши воины будут воевать отныне под этим Знаменем. Это, можно сказать, воплощение слов афонского старца схиархимандрита Рафаила (Берестова): «Ополченцы воюют за Христа и со Христом».

19 июля в Донецке священник УПЦ МП (к сожалению, священники РПЦЗ пока еще не прибыли в расположение Армии - прим. ред.) совершил чин освящения большого количества этих Знамен для Армии Новороссии. У храма в центре города собрались бойцы Ополчения. Присутствовал и лично начальник Политуправления Армии Новороссии Игорь Борисович Иванов, и советник по вопросам информации и политики Министра Обороны Игорь Михайлович Друзь.

После освящения Знамен священник благословил всех бойцов на победу, произнес краткую проповедь в поддержку бойцов.

Информационная служба Штаба Народного ополчения ДНР
Tags: Вера и Церковь, Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments