"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Сводка по Новороссии за 20 июля

21:32 МСК

Тяжелые бои идут в районе Лисичанска и Попасной. Мозговой пока держится. На Сев.Донце подразделение "Лома" (подчинено Мозговому, в составе ополчения ДНР) утопило огнем 2 понтона при попытке противника навести переправу.

Обозначилось движение противника на Попасную. Казаки Козицына, "усиливавшие" гарнизон, ожидаемо сбежали - остались только местные ополченцы и приданные им силы от нашей бригады. Пополнил их "славянами" и противотанковым вооружением. Город удержим.

У нас продолжаются бои под Мариновкой. Огневым налетом по укрепрайону врага между селом и границей украм нанесены потери, однако они продолжают удерживать участок примерно 2 км шириной. Ночью наносили удар по колонне противника в районе Григоровки. В ответ противник производил обстрелы Димитровки и Мариновки из "градов".

В районе севернее донецкого аэропорта (у н.п.Орловка) продолжаются "маневры" украинской бронетехники (примерно 30 единиц), которые перемещаются туда-сюда. Вероятно - в тщетной надежде "выманить" наши силы из Авдеевки. Аэропорт пока остается заблокированным.

В общем, ведем бои. Обстановка тяжелая, но украм явно рано торжествовать победу.

И.И. Стрелков

В ночь с субботы на воскресенье украинская армия предприняла попытку отрезать Луганск от жизненно необходимых коммуникаций, прекратилась подача электроэнергии предположительно со Счастинской ТЭС. В результате город был лишен не только света и воды, но мобильной связи, восстановить которые удалось только после полудня.

Утром, предположительно с Каменнобродского района города, а также со своих позиций в поселке Металлист и городе Счастье, войска агрессора ударили по центру города из минометов и гаубиц, повредив несколько десятков жилых и административных зданий, в частности практически на улице Шевченко, серьезно пострадали строения на улицах Артема, Фестивальная, Ломоносова, Продольная, Зои Космодемьянской, Куйбышева, на кварталах Щербакова и Степном.

На подступах к городу наиболее затяжные и тяжелые бои завязались в окрестностях пригородного поселка Георгиевка.

Также украинская армия продолжила артобстрел и наступление на города Северодонецк, Лисичанск и Рубежное, стараясь блокировать республику с северного направления.

В фактически уничтоженном городе Попасное продолжаются тяжелые бои, где, несмотря ни потери и нехватку боеприпасов и тяжелого вооружения, подразделения ЛНР продолжают отбивать атаки во много раз превосходящего их в военной технике и живой силе противника.

Днем украинская армия со стороны Верхнего Теплого вновь обстреляла из гаубиц мост через Северский Донец и расположенный вблизи от него блокпост.

Под Свердловском в районе Хмельницкого и Зеленополья наблюдается движение и перегруппировка сил противника. Небольшие боестолкновения завязались в окрестностях Червонопартизанска.

В окрестностях Суходольска противник нанес авиаудар по сельской местности, попав в комбайн, один человек пострадал.



Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Добровольцу АТО

    Ты на войну подался добровольцем, В фашистский галицийский батальон: Жена просила золотые кольца, Серёжки и красивый медальон. Тебе…

  • Украинские партизаны: миф или реальность?

    В «незалежной» готовятся к партизанской войне против «агрессора» В Донбассе дело все больше движется к полномасштабной войне. Многократно…

  • Детоубийцы с тризубом на рукавах

    Фото: © "Известия" Если не знаешь, на чьей стороне в конфликте правда, посмотри, с какой стороны погибают дети. И защищай их. Это универсальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments