"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Обзор ситуации в Новороссии на 18 июля

19:46 МСК

В направлении Донецка с запада - демонстрации укров танками. Наступлением это не назвать - нет пехоты. Одновременно наносятся удары "Градом" (1 батарея, 4 установки) по Пескам, Тоненькому.

Крупные силы сосредоточены с юга от Донецка - в районе пос.Луганский. Прямо как будто на штурм собрались... Ну-ну...

Продолжается концентрация бронечастей и артиллерии противника в районе Григоровки - в направлении на Мариновку. Вероятно, атаку планируют начать завтра. Цель - расширить коридор к своей группировке в районах Дьяково - Зеленополье. Наша артиллерия нанесла удары по району н.п.Кожевня, где сосредоточились несколько сот бойцов 79-й аэромобильной бригады, пытающихся самостоятельно выйти из "мешка".

20:47 МСК

В районе Попасной укры не наступают, хотя обстрелы действительно интенсивные. То же самое под Лисичанском: террористические обстрелы промышленных зон и жилых кварталов (про них, в отличие от "Боинга", никто не пишет).
Вообще же, ситуация со сбитым по вине укров (именно по их - независимо от того, кто реально сбил) самолетом резко ухудшила перспективы российской помощи и, наоборот, приблизила карателей к вожделенной поддержке "миротворцев" НАТО. Один-в-один повторяется картинка 1992-1993 года в Боснии, когда Слободан Милошевич так и не решился оказать полноценную поддержку сербским повстанцам... Финал все помнят? Президент загадочно-скоропостижно умер в тюрьме, а Сербия унижена и урезана "по самое немогу".

И.И. Стрелков

Появляются сообщения о разгрузке в Одессе двенадцати самоходных колесных артиллерийских установок — 152-миллиметровых пушек-гаубиц vz. 77 «Дана» чешского производства, состоящих на вооружении Вооруженных сил Польши, а также штабные автобусы и грузовики. После выгрузки артдивизион (предположительно, из состава Первой Мазурской артиллерийской бригады), полностью укомплектованный польскими военнослужащими, своим ходом проследовал на железнодорожную станцию Раздельная для погрузки на платформы.

Военные эксперты, знакомые с ситуацией, предполагают, что это тот самый «неприятный для ополчения сюрприз», о котором говорил Петр Порошенко. С открытым вступлением в Гражданскую войну на Украине регулярной армии иностранного государства — члена НАТО, военно-политическая обстановка меняется коренным образом.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment