"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Памяти русского художника Павла Рыженко

На 44-м году жизни скоропостижно скончался Павел Рыженко, заслуженный художник РФ, один из ведущих мастеров Студии военных художников им. Грекова. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление культуры министерства обороны.



По словам начальника управления Антона Губанкова, Павел был не просто талантливым и активным человеком, он был душой Студии военных художников. Его работоспособность вкупе с неравнодушием и активной гражданской позицией поражала. Безвременный уход Рыженко – настоящая трагедия.

Художник родился в Калуге в 1970 году. В 1982 году Рыженко поступил в Московскую среднюю художественную школу при институте им. Сурикова. После поступил в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества.

В последние году Павел Рыженко создал множество масштабных живописных произведений, которые были посвящены Куликовской битве, Первой мировой войне, Эпохе Николая II, Белому Движению и Сергию Радонежскому.



За годы работы в Студии им было создано шесть масштабных диорам. Последняя работа мастера — диорама «Стояние на Угре» — была подготовлена для Калужской Свято-Тихоновой пустыни, ее открытие планируется в сентябре 2014 года.

«Надеюсь, что мои картины разбудят генетическую память моих современников, гордость за свое Отечество, а быть может, помогут зрителю найти для себя единственно правильный путь. И тогда — я буду счастлив выполненным долгом», — написал художник в своей автобиографии, опубликованной на его официальном сайте.

Из журнала slavynka88

Tags: Наши вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment