"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Category:

Применивший «Град» от «Града» и погибнет

Когда я проходил военные сборы после окончания Университета, то видел, как работает система залпового огня «Град». На площади в несколько тысяч квадратных метров залп ее 40 стволов боевыми снарядами просто не оставлял ничего живого. Искореженные учебные цели, пробитые множеством осколков макеты, четыре десятка кучно лежащих на пространстве воронок от снарядов. Я был в глубоком шоке, когда узнал, что украинская армия применяет «Грады» по жилым кварталам Славянска и Луганска. И вот 11 июля была накрыта «Градом», но уже со стороны восставших луганских ополченцев, украинская воинская часть в районе поселка Зеленополье Свердловского района Луганской области. Более 120 украинских солдат и офицеров 24 моторизованной бригады в считанные секунды были убиты или изувечены, сожжена вся их техника и автомобили.

Наверное украинские военные, видя как их артиллерия уничтожает жилые кварталы и предприятия в Новороссии, думали, что уж по ним то из «Градов» точно стрелять не будут, что вся тяжелая техника – в их руках. Но вышло наоборот. Особая ирония заключается в том, что «Град», убивший украинцев, был их родной, собственный «Град», состоявший на вооружении укроармии. Стреляя из него, украинские солдаты накануне уничтожали Луганск. Атакой ополченцев этот артиллерийский монстр был отбит вместе с боекомплектом. И очень скоро выстрелил в обратную сторону, убив солдат той армии, которая его первой применила. Разве в этом нет Рока и логики?

Вой и стон поднялись над всем незалежным миром. Конечно, жалко украинских срочников, кто уже предстал перед Богом за участие в таком поганом деле, как война со своими братьями. Но надо помнить всем, что поднявший на русских меч, от меча и погибнет. А кто забыл, что он сам русский, будет иудой трижды. Очень вероятно, что «Грады», которых нацеливали на убийство граждан Новороссии, скоро станут стрелять в сторону Киева. И киевляне, которые не остановили свое правительство от совершения преступлений в Новороссии, не должны на это сильно пенять.

В окрестностях Луганска, между тем, бои продолжаются. Город каждый день разрушается тяжелой артиллерией, каждый день гибнут и ополченцы, и мирные жители. Никогда еще так называемые международные «правозащитные» организации не проявляли столь безмерного и подлого равнодушия к судьбам гражданского населения и ополченцев, которых систематически, с применением тяжелой артиллерии, танков и авиации уничтожает регулярная армия преступного государства. Теперь на Западе про Украину и массовые убийства там общечеловеческие СМИ просто молчат. А о каждом погибшем на майдане целые эссе написали. Сколько слез пролито по поводу ливийских и сирийских беженцев. А сотен тысяч русских беженцев с Востока Украины западные «правозащитники» в упор не видят.

Президент Украины Порошенко 11 июля заявил, что «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих». Думаю, что в списке военных преступников и врагов русского и украинского народа этот гражданин, по приказам которого сегодня осуществляется геноцид в Новороссии, по праву должен занять почетное место и не уйти от наказания. Как и его закулисные хозяева.

Р. Корнев
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments