"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 15 июля

Ночью в районе Амвросиевки немного посчитались с украми за обстрел Дмитриевки. Дивизион "Градов" в хорошем расположении духа (работу выполнили! премиальные будут!) вернулся в свой базовый лагерь. И ЕМУ ВОЗДАЛОСЬ СТОРИЦЕЙ.

По вчерашнему обстрелу "градами" Дмитровки: погиб 1 ополченец и 9 мирных жителей. Это точные данные. Укравиация только что (16:30 - Р.П) бомбила Шахтерск или его окрестности.

И.И. Стрелков

После произошедшей накануне вечером атаки на Луганск, когда в результате обстрела из установок «Град» (пострадал Артемовский район города, били предположительно из окрестностей Александровки) и авиационной бомбардировки (удар пришелся по кварталу Гаевого) и погибли 12, были ранены и получили различные степени увечий 64 человека, ночь прошла относительно спокойно.

По оперативным данным всю прошедшую ночь подразделения армии ЛНР выдавливали из города мобильные группы диверсантов, небольшие боестолкновения происходили в Каменнобродском районе. Также артиллерийская дуэль велась в районе поселка Металлист. Поступали данные о минометном обстреле территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу, до сих пор подтверждения не получившие.

Накануне вечером, приблизительно с 19:00 до 00:00 противник интенсивно обстреливал Лисичанск.

Из Краснодона поступила информация о том, что там части противника, теснимые подразделениями армии ЛНР и союзными подразделениями ДНР, спешно оставляют ранее занимаемые позиции, и луганчане проводят зачистку стратегических высот.

Появилась съемка допроса летчика сбитого АН-26:


Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments