"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 9 июля

Минувшая ночь и первая половина дня 9 июля на Луганщине прошли относительно спокойно. Противник продолжил подтягивать технику и живую силу на северном направлении, в частности, через счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также 6 установок град. Ночью 5 самолетов противника нарушили воздушное пространство над Луганском, предположительно совершая разведывательные полеты.

Одна из групп диверсантов в составе 5 человек и 2 наводчиков обезврежена. В настоящее время работа диверсионных групп в нашем тылу не наблюдается.

Также за прошедшие сутки нами были уничтожены 1 БТР и 3 грузовика, предположительно с боеприпасами. Количество потерь среди личного состава агрессора — около 50 человек. Накануне вечером, предположительно осколком в голову была смертельно ранена женщина в переулке Днепропетровском.

В 00:30 противник нанес удар из «Градов» по Дьяковскому блокпосту у Ровеньков. Спорадические выстрелы из гаубиц раздавались и в Станично-Луганском районе, предположительно в окрестностях Ольховой.

Утром партизаны Новороссии подорвали конструкцию путепровода на участке автодороги Артемовск-Дебальцево вблизи с. Роты. Инциент произошел на км 730+554 автомобильной дороги М-03 Киев-Харьков-Должанский, в результате чего на железнодорожные пути упало пролетное строение, сообщает госслужба автодорог Украины. Движение транспорта закрыто. Напомним, что регион диверсии имеет существенное стратегическое значение, так как отсюда каратели имеют возможность выйти на коммуникации между Луганском и Донецком. Таким образом партизаны грамотно обездвижили важный транспортный узел, лишив Киев возможности быстро перебрасывать силы в направлении Дебальцево.

Тем временем министр обороны ДНР Игорь Стрелков объявил о введении военного положения в республике. Стрелков отметил, что военное положение вводится не на всей территории Донецкой народной республики, а в некоторых районах, примыкающих к расположению украинских войск. Что касается Донецка, то на весь город, по словам министра, ни военное положение, ни комендантский час пока распространяться не будут. Это связано с нежеланием заранее усложнять жизнь обычным гражданам. Стрелков после прибытия в Донецк из Славянска налаживает организацию армии ДНР. Принято решение о создании районных и городской комендатур.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment