"Перекличка" журнал РОВС (pereklichka) wrote,
"Перекличка" журнал РОВС
pereklichka

Сводка по Новороссии за 7 июля

Минувшей ночью в пригородах Луганска было неспокойно. Активная артилерийская дуэль наблюдалась в районе Станицы Луганской, Красного Яра, Александровки (район РЛС) и Зеленой Рощи. Со стороны Александровки и Зеленой Рощи противником были предприняты попытки прорваться в Луганск, которые были отбиты вооруженными подразделениями ЛНР. Армия ЛНР продолжила обстрел Луганского аэропорта, самолет украинской авиации минувшей вечером попытался отработать по позициям луганских минометчиков, обстреливавших стратегический объект, но не попал. Сегодня утром, в районе 10:30 в батальоне «Заря» была объявлена воздушная тревога. В Северодонецке, Свердловске и Изварино ситуация не претерпела существенных изменений, противник продолжил регулярные обстрелы последних двух населенных пунктов.

Бойцы армии ЛНР заняли Попасное. По открытой информации в ночь с воскресения на понедельник в населенный пункт въехало несколько сотен бойцов Армии Юго-Востока. Попасное расположено на границе с Донецкой областью в 30 километрах от Артемовска и 20 километрах от Стаханова, в котором сейчас, по сообщениям открытых источников оборудуется резервный штаб Валерия Болотова. Не отстают и разведчики ЛНР: утром они совершили вооружённое нападение на комендатуру оккупационных войск в г. Счастье на Луганщине. Украинские каратели понесли потери. Во время перестрелки погиб командир подразделения «Холодный Яр» Евгений Войцеховский.

Тем временем ополчение ДНР продолжает наносить серьезный ущерб ВСУ. У Саур-Могилы артиллерией ополченцев был уничтожен батальон "Азов" - "гвардия" Коломойского. За последние дни батальон потерял 238 человек из 320.

Днем служба Украинской железной дороги сообщила, что взорван железнодорожный мост через реку Тепла в Луганской области Украины (перегон Гродний-Кондрашевская-Нова), на восстановление потребуется не менее месяца. Ранее был взорван железнодорожный мост с грузовым составом в районе населенного пункта Новобахмутовка Донецкой области; было перекрыто движение по автодороге, на которую упали обломки моста.

Редакция Переклички
Tags: Гражданская война на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments